Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Концессионер отказался согласовывать с властями Удмуртии открытие рабочего движения по камскому мосту

27.10.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/10/27/463223



Представитель «Региональной инвестиционной компании» заявил, что не обладает полномочиями для принятия такого решения.



14:58

Ижевск. Удмуртия. Заместитель директора ООО «Региональная инвестиционная компания» Михаил Андреянов отказался согласовывать открытие рабочего движения по мосту через Каму в Удмуртии. Об этом представитель концессионера заявил на совещании с исполняющим обязанности вице-премьера республики Рафисом Касимовым в четверг, 27 октября.

Со стороны главного концессионера ООО «Региональная инвестиционная компания» (РИК) в нем принял участие заместитель директора Михаил Андреянов, со стороны генподрядчика ООО «Мостострой-12» - первый зам по производству Анатолий Евсеев. Представители еще одной стороны соглашения - банка ВТБ - на совещание не приехали. 

Как отметил Рафис Касимов, республика настаивала на том, чтобы прибывшие на совещание замы должны иметь при себе доверенность, дающее им право подписывать документы. Однако решить главный вопрос - когда будет открыто рабочее движение по мосту - на совещании так и не удалось.

«Решение об открытии движения принимает «РИК», мы только подрядчики,  - отметил первый заместитель гендиректора ООО Мостострой-12 Анатолий Евсеев. - У них и у нас есть непосредственные руководители, с которыми мы созвонились, и они нам сказали ни в коей мере такой акт (составленный Миндортрансом Удмуртии - прим. ред) не подписывать». 

Представители концессионера и генподрядчика также не смогли ответить на вопросы о том, когда будет возобновлено финансирование, и когда будет выплачена зарплата рабочим, заявив, что они "не уполномочены решать такие вопросы".

25 октября во время очередной сессии Госсовета республики министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев сказал, что мост через Каму откроют не раньше марта 2017 года. По его словам, на объекте не провели работы по укреплению береговых откосов.

Также Вахромеев сказал, что в настоящее время выполнено и принято работ на 12 млрд 380 млн рублей из 13 млрд 942 млн. При этом, задолженность концессионера составляет 1,957 млрд руб., республики - 308 млн руб.

Глава Миндортранса о проблемах при строительстве моста через Каму и Буй

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев заявил, в свою очередь, о том, что штрафные санкции концессионеру составляют 2 млн  рублей в день, они начнут действовать с июля 2017 года. 

«Ответственным со стороны республики назначен Виктор Вахромеев, что касается сроков ввода, в соглашении четко подписано - 3 года с момента оплаты выполненных работ, у нас первый срок оплаты - июль 2014 года, так что санкции начнутся с июля», - заявил Савельев на сессии регионального парламента.

По словам главы кабинета министров республики, у концессионера сейчас арестованы все счета.

«Мы понимаем это, но нам позиция концессионера не нравится. Полностью этим вопросом будет заниматься Вахромеев, он несет ответственность», - уточнил Виктор Савельев.

В свою очередь руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Чепкасов сказал, что «экспертиза по проекту моста была сделана только в конце строительства».

Реакция депутатов Госсовета Удмуртии на доклад о проблемах при строительстве моста через Каму

Напомним, концессионное соглашение о строительстве моста через Каму в Удмуртии заключили 1 октября 2013 года. Общая стоимость проекта составила почти 14 млрд рублей. Согласно заключенному соглашению, после окончания строительства мост на 49 лет перейдет концессионеру.

Проезд по нему будет платным. Максимальные тарифы на проезд для легковых автомобилей, установленных правительством Удмуртии, составляют 326 рублей за проезд по мосту через Каму, 179 рублей - через Буй. Стоимость проезда по мосту через Каму и Буй составляет 489 рублей. Ранее строительство моста планировали завершить в сентябре 2016 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек