Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Новости Удмуртии 2.0: набережная раздора и трагедия на гонках

19.10.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/10/19/462839



Обзор наиболее интересных материалов, опубликованных в СМИ Удмуртии накануне.

07:00

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия. Наступила середина рабочей недели. Как сообщает ГУ МЧС России по республике со ссылкой на данные Гидрометцентра, в среду, 19 октября, в регионе будет облачно с прояснениями, местами небольшие дожди с мокрым снегом. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Температура воздуха днем 0...+5 градусов Цельсия. Пока новый день только начинается ИА Сусанин предлагает вашему вниманию обзор наиболее интересных материалов СМИ Удмуртии, опубликованных накануне.

Многие ижевчанки ждут открытия магазина шведской марки одежды H&M. Как пишут «Известия Удмуртской Республики», отдел начнет работать с 8 декабря. Его площадь, предварительно, составит около 2 тыс. квадратных метров.

Что сейчас происходит на строительстве Камского моста рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев. По данным «Комсомольской правды», рабочее движение откроют в начале ноября. Установлены барьерные ограждения и знаки, нанесена разметка.

А в Кизнере другая большая стройка – там готовят к сдаче новый пруд, возводимый в рамках программы по хранению и уничтожению химоружия. Площадь зеркала водоема по проекту составит 18,28 га, объем - 404 тысячи кубометров, сообщает газета «Новая жизнь». Сдать объект в эксплуатацию должны 10 ноября.

«Ижлайф» восстановил подробности гонок на внедорожниках в Чайковском, во время которых погибли три жителя Ижевска. «Все шло по плану: преодоление ухабов, отмечание точек на трассе и так далее. Но в какой-то момент товарищи заехали в небольшую речку и выехать оттуда уже не смогли.

- В 19.00 на финиш пришло три экипажа. Ижевчан дисквалифицировали, так как они не финишировали. О них не было слышно до утра следующего дня, - рассказывает участник гонки.

Как рассказали организаторы, они стали искать пропавший экипаж. Сначала пытались связаться с ними по рации или телефону, но связи не было. Потом полночи прочесывали маршрут гонок - следов ижевчан не было. Поиски возобновили с рассветом. И среди леса, на мелководье, они нашли белую «Ниву», в которой был Сергей, Дмитрий и Максим. Ижевчане были мертвы. До лагеря они не доехали буквально 1,5 километра», - сообщает издание.

Школьников в Удмуртии начали проверять на наркотики. На первом этапе ученики отвечают на 21 вопрос теста. Вопросы касаются семьи, друзей, окружения, передает «Моя Удмуртия». Однако некоторые из них ставят подростков в тупик. «Были вопросы, на которые я затруднялся ответить, так как, в общем-то, не знал правильного ответа, были вопросы, касающиеся продажи алкогольных напитков или табачных изделий в нашем районе, и я никогда этим не интересовался, и не знал, как правильно ответить», - рассказал один из старшеклассников.

18 10 16 Наркотестирование началось в школах Удмуртии

Набережная Ижевского пруда стала яблоком раздора между общественниками, представителями бизнеса и власти. Что необходимо разместить на берегу водоема, а чему там не место – споры длятся довольно давно, и конца им пока не видно. «Многое может стать изюминкой ижевской набережной, если к ее реконструкции подойти с правильной стороны. И если перестать спасать то, чего сейчас там нет», - пишет «День.орг». Интернет-газета напоминает, что сейчас неотремонтированная часть представляет собой печальное зрелище – грязь, мусор, неприличные надписи, разрешенные ограждения. Предприниматели готовы вложиться, но инвестиции должны окупиться. Это могут быть кафе, прокат велосипедов и лыж, развлечения для ижевчан.

«Жизнь на набережной возможна, только если там появится чей-то коммерческий интерес. За бесплатно у нас только птички поют и некоторые представители фейсбучной общественности, - высказал свою точку зрения руководитель службы маркетинга компании «КОМОС-строй» Марат Касимов. - Как только администрация начнет выдавать разрешения на строительство или эксплуатацию территории, общественники тут же начнут бить в колокола под лозунгом: «Не дадим разрушить набережную!». А что можно разрушить, если там ничего нет?!».

При подготовке обзора использованы материалы: «Известия Удмуртской Республики», «Комсомольская правда», «Новая жизнь», «Ижлайф», «Моя Удмуртия», «День.орг». 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек