Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Жителей дома в Устиновском районе Ижевска эвакуировали из-за разлива химической жидкости

16.08.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/08/16/459945



Об этом очевидцы рассказали в соцсетях.

10:41

Ижевск. Удмуртия. Жителей одного из домов Устиновского района Ижевска эвакуировали из-за разлива химической жидкости. Предположительно, это была серная кислота, сообщают очевидцы в соцсетях.

Инцидент произошел в понедельник, 15 августа на улице Салютовской. По словам Юлии Сунцовой, которая разместила пост в Фейсбуке, в эвакуированном доме сильно пахло кислотой или газом. Двор на какое-то время оцепили, а дежурный по телефону 112 сказал местным жителям: «химически опасная жидкость, рекомендуем закрыть окна и не выходить из дома».

«Сегодня примерно в 17 часов из окна своего дома я увидела пожарного - он помахал мне рукой: «Эвакуация!» В тапках выбежала на улицу и увидела несколько нарядов спецтехники МЧС, полицию, дежурившую у дома скорую и экспертную лабораторию», - говорится в сообщении.

После этого на место происшествия приехали кинологи.

«Они прибежали из здания своего штаба, располагающегося неподалеку. Рассказали, что внезапно обнаружили, что у них сильно слезятся глаза», - написала жительница дома.

Также, по словам очевидцев, причиной эвакуации стала разлитая цистерна, предположительно, с серной кислотой, которая не доехала по рельсам до промзоны, а площадь заражения составила 150 кв м.

«Нескольким женщинам стало плохо - ими фельдшеры занимались в машине скорой. В их квартирах на втором этаже, как я поняла, было намного невыносимее, чем в моей», - сказала Юлия Сунцова.

Как сообщили корреспонденту ИА Сусанин в пресс-службе Главного управления МЧС по Удмуртской Республике, никакого разлива на месте не произошло, была штатная ситуация.

«Никакого разлива абсолютно не было. Там штатная ситуация. У нас даже никаких фиксаций этого нет. Потому что никакого происшествия не произошло. Поэтому даже не о чем говорить. Все нормально», - сказала руководитель республиканского управления МЧС Наталья Кудряшова.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек