Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Росавиация признала цены на авиакеросин в аэропорту Ижевска одними из самых низких в стране

11.08.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/08/11/459787



При этом улететь из Удмуртии в Москву дороже, чем из Казани, Перми или Уфы.

17:15

Ижевск. Удмуртия. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) признало цены на авиационный керосин в аэропорту Ижевска одними из самых низких в стране. Как сообщает официальный сайт ведомства, дешевле топливо стоит только в аэровокзале Новосибирска и Ульяновска.

По данным Росавиации, тонна топлива в столице Удмуртии стоит 28813 рублей 56 копеек. Здесь его продает ООО «ТЗК ( топливозаправочный комплекс – Прим. ред. ) Аэрофьюэлз».  В Новосибирске за тонну авиакеросина от этой же компании придется заплатить 24937 рублей 29 копеек. Свои услуги перевозчикам в столице Сибири предлагают также ОАО «Аэропорт Толмачево», ООО «ТЗК Аэрофьюэлз-Толмачево», ЗАО «Газпромнефть-Аэро», АО «НОВАПОРТ-ГСМ» - цены на керосин которых колеблются в районе 31 тыс. рублей за тонну.

Самолеты в международном аэропорте Ульяновска (Баратаевка) имени Карамзина заправляют ЗАО «Аэрофьюэлз Ульяновск», которое по состоянию на 1 августа 2016 года продавало топливо по 23492 рубля за тонну, а также ЗАО «Газпромнефть-Аэро», с ценой в 32443 рубля за тонну.

В соседних с ижевским аэропортах Приволжского федерального округа стоимость топлива, по данным Росавиации, значительно выше. Так в воздушной гавани Казани за тонну авиакеросина авиаперевозчики платит 34 тыс. рублей в том случае, если выбирают услуги ООО «Татнефтьавиасервис», либо 32,3 тыс. рублей, при выборе заправщика ООО «Лукойл-Аэро».

В Уфе цены на топливо также выше ижевских. В столице Башкирии перевозчик за тонну керосина платит либо 32,8 тыс. рублей (ООО «Аэрофьюэлз Уфа»), либо 33,5 тыс. рублей (ОАО «Международный аэропорт «Уфа»).

В Перми ( Большое Савино – прим. ред. ) топливо также стоит дороже 30 тыс. рублей.  ООО «Аэрофьюэлз Пермь» продает тонну керосина за 32,1 тыс. рублей, а ООО «Лукойл-Аэро-Пермь» за 34,2 тыс. рублей.

Всего в списке федерального агентства воздушного транспорта России представлены 109 крупнейших аэропортов страны. 

Отметим, что из Перми в Москву, по данным google/flights можно улететь, заплатив за билет от 6,6 тыс. рублей (авиакомпании «Аэрофлот», «S7» и «Победа»).

Из Казани в Москву желающие смогут улететь, заплатив от 5,9 тыс. рублей («Аэрофлот», «S7» и «Ютейр»), а из Уфы от 8,1 тыс. рублей, учитывая, что расстояние от столицы Башкирии до Москвы больше примерно на 200 км, чем в том случае, если лететь из Ижевска.

Чтобы улететь из столицы Удмуртии в Москву в субботу, 13 августа, нужно будет заплатить за билет от 8,2 тыс. рублей за «стандарт-эконом» класс.

В июле этого года комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Удмуртии признала, что ОАО «Ижавиа», в состав которого входит авиаотряд и аэропорт, нарушило закон о конкуренции, создавая препятствия для работы в столице Удмуртии других авиаперевозчиков.

В частности, речь идет об ОАО «Саратовские авиалинии», которые несколько лет подавали заявки на работу в ижевском аэропорту. Саратовский перевозчик собирался запустить маршрут Ижевск-Москва-Ижевск, при этом представители компании заявили, что они снизят стоимость билетов на этом и других направлениях.

Кроме того, руководитель антимонопольной службы региона Михаил Маренников рассказал, что ведомство намерено в суде добиваться разделения ОАО «Ижавиа» на два юридических лица: авиаотряд и аэропорт. 

Комментируя решение антимонопольной службы, руководитель региона Александр Соловьев попросил не лезть в дела «Ижавиа», так как предприятие работает нормально. Он сказал, что высокие цены билетов на рейсы удмуртской авиакомпании, которые нередко вызывают вопросы со стороны пассажиров, «стали достойными, нормальными ценами».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек