Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Больных туберкулезом из Сарапула в Ижевск перевезли санитарным транспортом

11.07.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/07/11/458387



Стационар противотуберкулезного диспансера в Сарапуле закрыли из-за трещины в фундаменте здания.

17:28

Сарапул. Удмуртия. 46 пациентов из закрытого стационара Сарапульского противотуберкулезного диспансера перевезли в Ижевск. Как рассказал журналистам министр здравоохранения Удмуртской Республики Алексей Чуршин, перевозили больных в Республиканскую клиническую туберкулезную больницу санитарным транспортом.

Стоит отметить, что решение о закрытии здания тубдиспансера в Сарапуле принял городской суд после проверки специалистов регионального Управления Роспотребнадзора. Строение, много лет находившееся на балансе города, ни разу капитально не ремонтировалось и серьезно обветшало.

«Нарушения, по мнению Роспотребнадзора, создают угрозу безопасности для здоровья как работников, так и пациентов. Это связано с тем, что в здании фундамента серьезная трещина», - отметил Чуршин.

По его словам, на капитальный ремонт (не считая ликвидации трещины) потребовалось бы 90 млн рублей. В связи с этим было решено перевести госпитализированных больных в Ижевск, а поликлинику и дневной стационар на 15 коек разместить на одной из площадок поликлиники городской больницы №1 (Сарапул, улица Гоголя, 32).

Однако в здании еще предстоит сделать ремонт. На эти средства уже выделили 20 млн рублей из бюджета республики. Предполагается, что работы растянутся на полгода.

Закрытие стационара привело и к высвобождению его работников. По словам министра, сократить пришлось 1 врача, 14 медсестер, 11 санитарок и 4 кухонных работников. 6 из них уже приняли решение перейти на вакантные должности в других медучреждениях.

«Помощь больным надо оказывать, она организована. Маршрутизация оказания стационарной помощи осуществлена. Все работники будут трудоустроены», - подвел итоги своей речи глава ведомства.

Он подчеркнул, что больных с открытой формой туберкулеза будут доставлять в Ижевск или в Чур.  Амбулаторную помощь будут оказывать в Сарапуле. Здесь же будут получать помощь те, кого отправят долечиваться в дневной стационар. Экстренную помощь будут оказывать профильные отделения.

По его словам, в Сарапуле, Сарапульском районе, а также в Каракулинском, Камбарском и Киясовском районах, жители которых также получали помощь в указанном тубдиспансере, наблюдается снижение заболеваемости туберкулезом. В целом по Удмуртии показатель заболеваемости ниже среднероссийского. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек