Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Официальное издание “Известия Удмуртской Республики”

Рыжий фестиваль-2011 пройдет в Ижевске

31.08.2011
Источник информации: Известия Удмуртской Республики
Адрес новости: http://www.izvestiaur.ru/news/view/4255701.html




terijoki.spb.ru
Очередной 8-ой Рыжий фестиваль – 2011 пройдёт 17 сентября с 12:00 до 20:00 в Парке Космонавтов столицы Удмуртии.
По информации пресс-службы Президента и Правительства Удмуртии, проект направлен на создание нового позитивного, культурного имиджа города посредством диалога культур и развития партнерства между городскими сообществами. Изначально в его основе лежало научное положение о высоком уровне «рыжести» удмуртов. С каждым годом растет количество участников и гостей фестиваля, а обширная развлекательная программа становится всё красочнее и интереснее.
В течение праздничного дня будут работать творческие площадки, ставшие визитной карточкой фестиваля: «Папа, мама, я – рыжая семья», «Озорные рыжики», «Рыжий подиум», «Рыжая мелодия» и многие другие.
Площадки «Рыжего фестиваля 2011»
1. «Рыжая ярмарка» состоит из нескольких площадок:
- «Рыжее лукошко» - выставка плодов осени. Конкурсанты могут участвовать в номинациях: «Космические фантазии», «Симфонии осени», «Чудо-овощ, чудо-гриб».
- «Рыжее подворье» - выставка поделок мастеров декоративно-прикладного искусства, мастер-класс по изготовлению рыжей матрёшки, выставка-продажа медовой продукции. Члены «Союза садоводов» организуют выставку-продажу саженцев.
- « Планета рыжих рисунков» - выставка рисунков.
2. Детская площадка «Озорные Рыжики» «По дороге с облаками…». Конкурсно-игровая программа, в которой могут принять участие даже самые маленькие гости праздника.
3. Площадка «Рыжая мелодия» «Если звезды зажигают…». Номинации: вокал, инструментальный жанр, хореография, авторская песня, «Шунды гур» - исполнение песен на удмуртском языке.
4. «Рыжий подиум». Номинации «Златовласка» - оценивается красота, длина и демонстрация рыжих волос на подиуме, «Златой ус» - оценивается красота, длина рыжей бороды и демонстрация на подиуме, «Рыжий великан», «Рыжий гномик» - оценивается с помощью сантиметровой ленты рост человека, «Любимец солнца» - оценивается количество веснушек участника, «Рыжий Пушкин» - оценивается красота, насыщенность рыжего цвета бакенбард и демонстрация на подиуме, «Рыжий костюм» - оценивается гармоничность и целостность костюма, умение демонстрировать на подиуме, «Рыжий стих» - оценивается рифма в содержании произведений и упоминание о рыжем фестивале (рыжих вещах, животных, атрибутах и т.д.), «Рыжий герой» - оценивается, кто больше назовет героев из произведений, сказок, фильмов и музыкальных артистов и знаменитых личностей с рыжими волосами.
5. «Рыжий фотосалон» «Космо-фото». Все желающие могут сфотографироваться с подготовленными костюмами, реквизитом.
6. «Если ты еще не рыжий, стань им!» - все желающие могут преобразиться при помощи ярких красок и стать «рыжими» гостями праздника.
7. «Шунды кар» («Город Солнца»). Организаторы площадки – члены Удмуртской молодёжной общественной организации «Шунды». В программе – разучивание удмуртских народных игр, исполнение песен на удмуртском языке, знакомство с героями удмуртских сказок.
8. Семейная площадка «Планета Семья» (Папа, мама, я – рыжая семья) состоит из двух этапов. На первом этапе участвуют подготовленные семьи, на втором все желающие. Необходимо подготовить визитку своей «рыжей» семьи.
9. «Рыжая арифметика» «Рыжий вес, Рыжая дата». На данной площадке даты «17», «50», «8» получают приз.
10. «Рыжие питомцы» - желающим участвовать на данной площадке необходимо подготовить визитку и дефиле рыжего домашнего животного.
11. «Оранжевая Планета Земля». Научно-популярная площадка на космическую тематику. В программе: лекция на космическую тему, просмотр видеоролика.
12. «Рыжий турслет» - туристические соревнования семей района.
13. «Рыжий стадион» - спортивная площадка: силовики, баскетбол.
14. Land Art «Полеты во сне и наяву». В рамках праздника состоится подведение итогов фестиваля «Land art», который проходит уже в третий раз и становится доброй традицией парка.
Награждение победителей на площадках - в 16:00 на основной сцене праздника.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"