Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Хронология событий в Пугачево – фоторепортаж

07.06.2011
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2011/06/07/344073



ижевск. удмуртия. в удмуртии начались работы по восстановлению домов, пострадавших во время взрывов на складе боеприпасов в пугачево. жизнь постепенно входит в мирное русло. иа «сусанин» подготовило хронологическую подборку о событиях трагической ночи со 2 на 3 июня этого года.
2 июня примерно в 23.10 мск произошло возгорание на одном из складов 102-го арсенала артиллерийских боеприпасов центрального военного округа в селе пугачево (28 км от ижевска).
00:15 3 июня 2011 года президент удмуртии по сигналу тревоги собрал руководителей силовых структур и членов правительства республики для решения вопроса об эвакуации населения. одновременно в сторону пугачёво выдвинулись подразделения мчс, пожарные расчёты села малая пурга, колонны пассажирских автобусов и автомобилей скорой помощи
00:45 склад боеприпасов оцеплен в радиусе от 3 до 5 километров от очага взрывов. на всех подъездах к пугачево выставлены посты гибдд. в районе горящего арсенала прекращено движение поездов. временно перекрыт участок автотрассы ижевск-можга. компания «транснефть» приостанавливает прокачку нефти в набережные челны. около 10 тысяч потребителей отключены от подачи газа.
01:00 началась массовая эвакуация жителей пугачево и близлежащих деревень в радиусе 3 км. по указанию президента удмуртии из детского санатория «юськи» срочно вывезли 100 детей и персонал.
02:00 началась эвакуация жителей города агрыз в татарстане. осколки снарядов долетали даже туда.
02:00 в больницу начали поступать пострадавшие от взрывов на военном арсенале. на «скорой» привезли двух взрослых с легкими травмами и 8-летнюю девочку с повреждениями средней тяжести.
04:00 президент удмуртии прибыл в район чп. в селе «юськи» развернут оперативный штаб. эвакуация жителей продолжается. в общей сложности из зоны поражение вывезено почти 13 тысяч человек из 11 населенных пунктов.
05:00 в удмуртию по поручению министра обороны россии анатолия сердюкова вылетела спецкомиссия во главе с его заместителем дмитрием булгаковым. на арсенале продолжают греметь взрывы, в небо взмывают «грибы» пламени и дыма.
07:00 в больницы доставили 4 пострадавших.
09:30 эвакуированным жителям агрыза разрешили вернуться домой. жителей удмурстких деревень расселили по санаториям-профилакториям и школам. у все - сильный стресс.
09:45 миноброны россии сделало заявление о том, что в момент взрыва на арсенале не было людей.
10:00 количество пострадавших выросло до 30 человек. огнем было охвачено порядка 50% технической зоны воинской части.
11:30 интенсивность взрывов в зоне пожаров резко снизилась до 2-3 взрывов в минуту. радиус разлета осколков от взрывающихся боеприпасов не выходит за внешний периметр арсенала. министр здравоохранения удмуртии сообщил о том, что 2 пожилых человека скончались от полученного во время чп стресса.
13:45 частота взрывов на военной базе в удмуртии увеличилась до 3-5 в минуту.
14:00 в удмуртию прибыла аэробригада мчс. два самолета ил-76 и вертолет ми-8 приступают к проливке местности водой. в зоне пожара работали 3 пожарных поезда, пожарные танки и другая тяжёлая техника.
15:30 мчс заявляет о ликвидации очагов открытого огня. на арсенале наблюдается задымление.
19:30 число пострадавших выросло до 62 человек. президент россии дмитрий медведев пообещал сорвать погоны с ответственных за произошедшее военных.
10:00 4 июня 2011 года на арсенале слышны единичные взрывы. пропал солдат-срочник.
14:50 открыт участок федеральной трассы м7 «волга».
19:00 эвакуированным жителям 10 населенных пунктов разрешили вернуться домой. жители пугачево находятся в пунктах временно пребывания. в малопургинском районе ввели «сухой закон».
10:00 5 июня 2011 года число пострадавших достигло 91 человека. на арсенале насчитали 7 тлеющих очагов.
14:00 в удмуртии снят режим чрезвычайной ситуации.
15:00 в эвакуированных селах и деревнях восстановили водоснабжение и электроснабжение.
20:00 строители насчитали более 3 тысяч поврежденных домов и объектов соцсферы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек