Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Депутата Гордумы Ижевска Олега Красноперова похоронили на Хохряковском кладбище

07.06.2011
Источник информации: Udm-Info
Адрес новости: http://www.udm-info.ru/news/udm/07-06-2011/adep.html



Сегодня, 7 июня, в столице Удмуртии в Государственном театре оперы и балета УР прошла торжественная панихида и прощание с Олегом Красноперовым. Депутат Городской думы Ижевска 2-го, 3-го, 4-го, 5-го созывов, председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам, генеральный директор ООО «АкваАргентум» Олег Геннадьевич Красноперов скончался 5 июня на 42-м году жизни. Олег Красноперов похоронен на Хохряковском кладбище.

Олег Красноперов родился 26 ноября 1969 года в пос. Молочное города Вологда. После окончания средней школы в г. Ижевске поступил на артиллерийский факультет Свердловского высшего военного училища. Более 2-х лет служил на офицерских должностях в г. Грозном, в 1992 году после расформирования российских воинских частей на территории Чеченской республики был уволен в запас и вернулся в Ижевск.
C 1993 года Олег Геннадьевич возглавлял ЗАО «Иммар», здесь раскрылись его яркие способности руководителя, талантливого экономиста и организатора. За эффективное управление предприятием в 1996 году Олег Геннадьевич избран членом Института Директоров Великобритании. В 1997 году был избран Председателем Совета Директоров ЗАО «Ижмолоко».

В 1998 году Олег Геннадьевич, уже будучи Лауреатом Государственной премии Удмуртской Республики 1997 года в области экономики, успешно окончил юридический факультет Удмуртского государственного университета.

В том же году началась его политическая карьера, он был избран депутатом Городской Думы Ижевска, с 2002 года возглавил Постоянную комиссию Гордумы Ижевска по бюджету и финансам. В 2000 году избран секретарем Политсовета Устиновского местного отделения политической партии «Единая Россия».

В 2005 году избран генеральным директором ЗАО «Ижмолоко». В 2007 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «ТОП-Менеджер».

Какой бы деятельностью ни занимался Олег Геннадьевич, его всегда отличали ответственный подход к делу, высокий профессионализм и компетентность в решении вопросов, касающихся развития нашего города, улучшения жизни ижевчан.
Талантливый, неординарный экономист, грамотный руководитель, ответственный депутат, яркая, интересная личность – таким запомнится Олег Геннадьевич Красноперов своим друзьям, коллегам, избирателям. Светлая и добрая память о нем навсегда сохранится в сердцах благодарных жителей Ижевска.

Свои соболезнования родным и близким Олега Красноперова высказали руководство города Ижевска, депутаты Городской думы.

Источник: Udm-info.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек