Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Комитет по бюджету нижегородского Заксобрания поддержал инициативу "Единой России" по снижению транспортного налога

18.08.2011
Источник информации: НТА-Приволжье
Адрес новости: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=192706



Нижний Новгород. 18 августа. НТА-Приволжье – Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании в четверг поддержал инициативу фракции "Единой России" по снижению транспортного налога.

Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании.

По итогам обсуждения депутаты отклонили поправку, внесенную председателем комитета Александром Шароновым, которая предусматривает, что уплата налога за 2010 год уже будет проводиться с учетом сниженных налоговых ставок.

По словам заместителя губернатора Владимира Иванова, принятие такой поправки приведет к тому, что выпадающие доходы областного бюджета составят 170 млн. рублей.

В повестку дня заседания комитета также входил вопрос о рассмотрении инициативы КПРФ по снижению транспортного налога. Как отметил заместитель председателя ОЗС Владислав Егоров, на этот раз фракция предлагает снижение транспортного налога на 15% для всех транспортных средств. Однако комитет в очередной раз отклонил данную инициативу.

Как сообщалось ранее, "Единая Россия" предлагает на 10% снизить ставку транспортного налога для владельцев следующих категорий транспортных средств - автомобили легковые с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (л.с.) включительно; мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с. включительно; автобусы; грузовые автомобили.

Также в категорию "катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 100 л.с." предлагается добавить подкатегорию "до 40 л.с. включительно" и установить сниженную ставку налога – 30 рублей за каждую лошадиную силу (вместо 50 рублей).
Ранее сообщалось, что 28 июля депутаты ОЗС вновь отклонили законопроект о снижении транспортного налога, внесенный КПРФ.

Фракция предлагала снизить транспортный налог для всех автомобилей в 10 раз, а для автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил (л. с.) совсем его отменить.

Ранее также сообщалось, что на заседании в мае ОЗС не поддержало инициативу КПРФ о снижении транспортного налога в регионе. Против принятия данного законопроекта в первом чтении проголосовали 28 депутатов из 46, за – 18.

Между тем, законопроект тогда поддержали фракции ЛДПР и "Справедливой России" в ОЗС.

КПРФ предлагала снизить ставку транспортного налога для владельцев транспортных средств до 100 л.с. с 25 рублей до 15 рублей за 1 л.с.; для владельцев транспортных средств до 150 л.с. - с 35 рублей до 25 рублей за 1 л.с.

По словам заместителя председателя ОЗС, лидера фракции КПРФ в региональном парламенте Владислава Егорова, в Нижегородской области установлен самый высокий в России транспортный налог. "В результате мы имеем возникновение сильной диспропорции между Нижегородской областью и другими субъектами. Даже в Москве транспортный налог для владельцев автомобилей до 100 л.с. составляет 7 рублей", - отмечал В.Егоров.

На заседании комитета по бюджету и налогам 19 мая он также приводил сравнение с другими субъектами Приволжского федерального округа (ПФО). По словам зампредседателя ОЗС, в Оренбургской области данный налог в 2011 году составляет 6 рублей, в Удмуртии – 8 рублей, в Самарской области - 14 рублей, в Пензенской области - 12,5 рублей, в Чувашии - 11 рублей, в Мордовии - 14,4 рублей.




Copyright НТА Приволжье



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек