Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Наркоманам запретили занимать в Удмуртии должности, от которых зависит жизнь людей

07.06.2011
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2011/06/07/343777



ижевск. удмуртия. наркоманы удмуртии не смогут работать педагогами, врачами и водителями. по информации управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по удмуртской республике, постановлением правительства российской федерации №394 от 18 мая этого года утвержден перечень видов деятельности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией.
в перечень вошли специальности, связанные с медицинской и педагогической деятельностью, работой на техногенно опасных предприятиях, месторождениях нефти, газа, угля, управление всеми видами транспорта и другое. всего выделено 28 видов деятельности. принятое постановление призвано, в первую очередь, обеспечить безопасность граждан.

перечень отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией:
1. деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
2. деятельность, связанная с культивированием наркосодержащих растений.
3. работы, связанные с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, по профессиям и должностям согласно перечню, утвержденному постановлением правительства российской федерации от 19 января 2008 года n 16.
4. работы по профессиям и должностям согласно перечню профессий и должностей работников, обеспечивающих движение поездов, подлежащих обязательным предварительным, при поступлении на работу, и периодическим медицинским осмотрам, утвержденному постановлением правительства российской федерации от 8 сентября 1999 года n 1020, а также работы, связанные с выходом на действующие железнодорожные пути.
5. работы в качестве членов летных и кабинных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а также диспетчеров, осуществляющих организацию и управление воздушным движением.
6. работы на морских судах, судах смешанного (река - море) плавания и на судах внутреннего плавания.
7. деятельность, связанная с эксплуатацией, ремонтом скважин и установок при добыче нефти, переработке высокосернистой, сернистой и малосернистой нефти, природного газа, пиробензола, селективной очистке масел, пиролиза, очистке нефти и газа от сероводорода, очистке нефтеналивных судов, цистерн, резервуаров, добычей и обработкой озокерита, экстракционноозокеритовым производством, регенерацией авто- и авиамасел, выделением и применением предельных и непредельных углеводородов (производство полиэтилена, дивинила, изопрена и других), применением бензина-растворителя, производством синтетических продуктов (фенола, ацетона, синтетических жирных кислот и спиртов и других), вспомогательными процессами, связанными с обслуживанием товарных парков, отбором проб, лабораторным контролем сырья, промежуточных и конечных продуктов (нефть и природный газ).
8. деятельность, связанная с добычей (открытым и подземным способом) и переработкой полезных ископаемых.
9. работы, связанные с производством и применением (включая лабораторные работы) бензола, гомологов и производных бензола (изопропилбензола, стирола, толуола и других).
10. работы, непосредственно связанные с производством, транспортировкой и применением легковоспламеняющихся и взрывчатых материалов и веществ, работы на взрыво- и пожаро опасных производствах.
11. все виды деятельности в области использования атомной энергии.
12. деятельность в области промышленной безопасности: проектирование, строительство, эксплуатация, расширение, реконструкция, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервация и ликвидация опасного производственного объекта, изготовление, монтаж, наладка, обслуживание и ремонт технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, проведение экспертизы промышленной безопасности, подготовка и переподготовка работников опасного производственного объекта.
13. деятельность, связанная с оборотом оружия.
14. аварийно-спасательные работы.
15. подводные работы.
16. подземные работы.
17. работы на высоте, верхолазные работы, а также работы по обслуживанию подъемных сооружений.
18. работы, связанные с управлением подъемными механизмами (краны).
19. работы, непосредственно связанные с обслуживанием сосудов под давлением.
20. работы на водопроводных сооружениях, связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей.
21. работы, выполняемые с применением изолирующих средств индивидуальной защиты и фильтрующих противогазов.
22. медицинская деятельность.
23. деятельность, связанная с производством витаминов, сульфаниламидных, пиразолоновых, противоопухолевых и гормональных препаратов, нейролептиков, антикоагулянтов и анестетиков (фторотан).
24. работы в организациях медицинской промышленности и аптечной сети, связанные с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств.
25. педагогическая деятельность, а также деятельность, непосредственно связанная и непосредственно не связанная с образовательным процессом, в образовательных организациях.
26. работы в детских и подростковых сезонных оздоровительных организациях.
27. работы с использованием сведений, которые относятся к охраняемой в соответствии с законодательством российской федерации информации ограниченного доступа.
28. работы на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда (4 класс), установленными по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек