Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Челябинск" – "Зенит-Ижевск" – 2:1

11.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-215515-chelyabinsk--zenit-ijevsk--21



"челябинск" второй раз в сезоне обыгрывает ижевскую команду со счетом 2:1, сохраняя за собой место в пятерке. матч с ижевской командой вызывал небольшое опасение у местных болельщиков: все-таки дома "челябинск" результатом не блещет, а тут еще и соперник, настроенный более чем боевито. пресловутая боевитость проявлялась сразу в нескольких факторах – это и приход на тренерский мостик александра ивченко, обладающего категорией pro, и усиление состава сразу 5 игроками добротного уровня, и наличием в составе "зенита" уроженцев южного урала, среди которых евгений ярославцев, кирилл холодов и родной брат полузащитника "челябинска" максима самойлова антон самойлов. на такие игры, как правило, у этих игроков имеется дополнительная мотивация.

у хозяев же с составом наметились некоторые проблемы: подкрепление, на которое очень надеялся алексей петрушин, "челябинск" так и не получил из-за ограниченности финансов, вдобавок к чему сразу несколько игроков находятся в лазарете команды. голкипер никита талалихин получил вывих голеностопа на ровном месте, за что получил нелицеприятный отзыв от главного тренера на послематчевой пресс-конференции. антон килин, максим самойлов, данила корольков и вячеслав стешин продолжают восстанавливаться от травм.

первые пять минут встречи хозяева ринулись в атаку, но ничего, кроме желтой карточки за симуляцию денису урывкову не заработали. после резвого старта пыл хозяев несколько упал. возможно, сразу дала о себе знать жара, установившаяся на этой неделе в столице южного урала, а может, этот пыл был сбит гостями, которые тоже не собирались отсиживаться в обороне. остальные действия первого тайма шли по привычному футбольному сценарию – хозяева выглядели чуть получше гостей, обе команды пытались комбинировать и разыгрывать стандарты, но на перерыв ушли с нулями на табло – все самое интересное произошло во втором тайме.

первая же атака после перерыва привела к взятию ворот. получив пас, николай ермоленко прошел вдоль вратарской линии и от души приложился к мячу, который, скользнув по перчаткам максима сукрутина, залетел в ворота – 1:0.

через несколько минут после пропущенного гола наставник гостей решился на замену – вместо евгения ярославцева, который не сумел отличится голом в ворота родного клуба, на поле появился радик сафин.

после пропущенного гола игроки "зенита" смогли сконцентрироваться и принялись хладнокровно "бомбить" ворота кирилла острикова – один из ударов пришелся в перекладину, а следом почти такой же "выстрел" прошел чуть выше ворот. "челябинск" попытался отодвинуть игру в центр поля, и в борьбе николай сергиенко получил болезненный удар по голеностопу. пока ему оказывали помощь, александр ивченко пустил в бой вячеслава ткачева, заменившего алексея черепанова. не успел вячеслав выйти на поле, как умудрился сравнять счет: после неплохого удара кого-то из ижевчан кирилл остриков не очень удачно отбил мяч, и вячеслав оказался быстрее всех – 1:1.

по логике вещей хозяева должны были снова ринуться в атаку, но на деле события на поле несколько затянулись: пострадавший николай сергиенко был заменен на григория дорошенко, а вместо александра багаева на поле вышел владимир морозов. казалось, последний должен был добавить остроты в атакующие действия хозяев, но гости почти сразу "ликвидировали" эту надежду – в одном из столкновений морозову рассекли бровь, после чего ему пришлось покинуть поле и отправиться в больницу на карете скорой помощи. вместо пострадавшего морозова на поле появился молодой шайморданов. марат сразу стал терзать оборону гостей, но гола никак не получалось. зато у гостей радик сафин отличным ударом метров с 14 сотряс штангу ворот кирилла острикова.

игра продолжалась до первого гола, и больше в этом плане повезло хозяевам: извлечь пользу из "стандарта" смог защитник челябинцев рустэм канипов, важным голом исправившийся после автогола в одном из прошлых матче – 2:1.

оставшееся до конца матча время преимущество было целиком на стороне хозяев – подопечные алексея петрушина могли сделать и 3:1, и 4:1, свои моменты не использовали. гости же смогли потревожить острикова лишь однажды, но и с этим ударом он справился.

статистика

"челябинск" (челябинск) – "зенит-ижевск" (ижевск) – 2:1 (0:0)

голы: ермоленко, 46 (1:0); ткачев, 61 (1:1); канипов, 77 (2:1)

челябинск

зенит-ижевск

оценка

оценка

1

остриков

5,5

30

сутулин

5,0

2

ивченко

5,5

9

романов (к)

5,5

3

иванов (к)

6,0

2

пьянченко

5,0

5

канипов

7,0

15

м. мещеряков

5,0

6

лебедев

6,0

14

самойлов

4,5

13

горелкин

6,0

7

панев

5,5

14

(леоненков, 80)

б/о

23

(а. мещеряков, 82)

б/о

18

захлестин

6,0

21

холодов

5,5

27

сергиенко

6,0

27

симанов

5,5

9

(дорошенко, 62)

6,5

18

завьялов

5,0

19

урывков

5,5

8

(михайлов, 75)

5,5

12

(казьмин, 90)

б/о

10

черепанов

5,0

10

ермоленко

7,0

22

(ткачев, 60)

6,0

15

багаев

6,0

11

ярославцев

5,5

17

(морозов, 66)

б/о

13

(сафин, 52)

5,5

11

(шайморданов, 72)

5,5

предупреждения: урывков, 2; ивченко, 63 – завьялов, 29; пьянченко, 70.
удаления: нет – нет.
судьи: а. коробков, в. рыбаков, с. архипов (все - ульяновск).
голевые моменты: 5 – 4.
удары (в створ ворот): 7 (3) – 8 (5).
угловые: 6 – 4.

лучшие игроки: ермоленко – ткачев.
зрелищность матча: 6,5.
антураж: 6,0.
10 августа. челябинск. стадион "центральный". 1 200 зрителей.

фото: виталий губин



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"