Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ижевск лидирует в республике по числу отравлений химическими веществами

29.07.2011
Источник информации: Udm-Info
Адрес новости: http://www.udm-info.ru/news/udm/29-07-2011/atrav.html



За первое полугодие текущего года на территории Удмуртии зарегистрировано 1538 случаев острых отравлений веществами химического происхождения, что в 2,2 раза меньше чем за аналогичный период прошлого года. Эти данные приводит управление Роспотребнадзора по республике.

Наиболее неблагополучная ситуация наблюдается на территории Ижевска, где зарегистрирован максимальный уровень отравлений – 155 случаев на 100 тыс. населения. Минимальный уровень отравлений зарегистрирован в Дебесском районе – 15,8 случаев на 100 тыс. населения.

Вместе с тем, на всех административных территориях в первом полугодии текущего года отмечено значительное снижение отравлений по сравнению с тем же периодом 2010 года.
Первое место занимают отравления алкогольной продукцией -38%, второе - лекарственными препаратами - 33,1%, третье – токсическое действие окиси углерода - 9,6%, четвертое – наркотическими веществами - 5,4%.

Зарегистрированы случаи острых отравлений среди детей до 14 лет - 268 человек (17,4%), в том числе в возрасте до 6 лет –198 детей.

Основными причинами отравлений среди детей стали: прием лекарственных препаратов (133 случая – 67,2%), угарный газ (14 случаев – 7,1%), разъедающие вещества (8 случаев – 4%), употребление алкоголя (4 случая – 2%).

Наряду с этим, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зарегистрировано снижение числа отравлений среди детей школьного возраста в 1,5 раза. 35,6% школьников получили отравления при употреблении алкогольной продукции и спиртсодержащих жидкостей, 34,6% при приеме лекарственных препаратов (в основном, седативных, снотворных, психотропных средств), 2 случая отравлений наркотическими веществами. Смертельных случаев среди отравившихся детей школьного возраста не зарегистрировано.

Всего из числа острых отравлений за январь – июнь текущего года зарегистрировано 123 смертных случая. По сравнению с первым полугодием 2010 года отмечено снижение уровня смертности от острых отравлений в три раза. В большинстве районов Удмуртии зарегистрировано очень много смертей от отравлений веществами химического происхождения. Так на территориях Камбарского, Сюмсинского, Юкаменского, Алнашского, Воткинского, Красногорского районов каждый второй случай отравления веществами химической этиологии заканчивался смертью, на территориях Увинского и Балезинского районов – каждый третий. При этом на территориях Селтинского, Кезского, Дебесского, Глазовского, Киясовского, Малопургинского, Можгинского, Ярского районов случаи со смертельным исходом не зарегистрированы.

Источник: Udm-info.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"