Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

1,5 месяца ижевчане живут без горячей воды из-за спора коммунальщиков и руководства профучилища

28.07.2011
Источник информации: ГТРК Удмуртия
Адрес новости: http://izhevsk.rfn.ru/rnews.html?id=2862&cid=8



В Ижевске более полутысячи жителей Устиновского района сегодня оказались заложниками спора коммунальщиков и руководства училища №31. Из-за конфликта сторон горожане уже полтора месяца остаются без горячей воды.

Сначала было объявление, потом еще одно - рассказывают жильцы 19 дома по улице Сабурова. После окончания гидравлических испытаний, в начале июля, горячую воду обещали включить, но появилась она лишь на пару дней и снова исчезла. Роза Шакирова, жительница дома №19 по улице Сабурова: «Невозможно так жить. Такая жара - 32 градуса на улице. Невозможно помыть ни инвалидов, ничего. У меня у самой инвалид первой группы. Я его не могу выкупать».

Причина отключения в порыве труб, - объяснили представители Удмуртских коммунальных сетей. Проходит тепловая магистраль, в том числе, и по территории Профессионального училища номер 31. Но директор суза закрыл ворота перед носом коммунальщиков. Дело в том, что УКС до сих пор не проложил асфальт на месте предыдущих раскопов. Вот письмо, где черным по белому прописано обещание довести работы до конца. А ведь подобных раскопов на территории училища коммунальщики провели уже более десятка. И каждый раз качество рекультивации оставляло желать лучшего. Здесь погнули столбы, здесь расшатали шлагбаум.

Аркадий Волохин решил пойти на принцип - территория учебного заведения и так больше напоминает испытательный полигон. Аркадий Волохин, директор ПУ-31: «Я не знаю, сколько это стоит. Я вам показывал письмо. Вот у нас ордер - вы нас пустите, мы сделаем работы, мы проведем. После этого сделаете рекультивацию так, как положено по нормам, чтоб могли и работать, и учиться. К сожалению, ничего не сделано».

Залатать асфальтовые дыры в УКСе обещали в течение лета, но потом посчитали нецелесообразным класть асфальт на год. Николай Шутов, начальник отдела технического надзора ООО «УКС»: «Мы приняли решение капремонта этого участка от тепловых камер до дома в 2012 году и запланировали деньги вместе с благоустройством. На данный момент мы предлагаем подождать училищу с асфальтом. Не хотелось бы тратить деньги просто так».

Слава о неисполненных обещаниях УКСа уже идёт по городу. Главный энергетик нашей телерадиокомпании уже почти год ждёт, когда коммунальщики вверенную ему территорию приведут в порядок. История та же - вместо обещанного благоустройства лишь глина и мусор. Сергей Попков, руководитель группы энергетиков филиала «ВГТРК «ГТРК «Удмуртия»: «Здесь везде асфальт лежит. До асфальта снять. Лишнюю землю вывести за территорию в отвал. Остальное подровнять, что порушено было и прибрать. Как они в гарантийном письме писали – «в том виде в каком они приняли этот объект». Это ничего сделано не было».

Но история на Сабурова отличается тем, что здесь пострадали жители окрестных домов. Будет асфальт - будут работы. Такая точка зрения совсем не по душе людям, полтора месяца греющих воду в тазиках. Кроме 19 страдает и ещё один дом в районе Автозавода.

Как поссорился директор училища с компанией УКС. Наверно, так можно назвать эту историю. Правда, жителям домов на Сабурова сейчас не до литературных сравнений. Они заняты походами по различным инстанциям, и уже написали заявление в прокуратуру и Администрацию Устиновского района. 50 тысяч - это, как говорят в народе, цена вопроса. Заасфальтировать пару десятков квадратных метров УКСу оказалось не под силу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек