Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Потомки русских эмигрантов спели в Удмуртии

12.07.2011
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2011/07/12/353329



ижевск. удмуртия. франко-швейцаро-удмуртский фестиваль прошел в удмуртии. по информации пресс-службы дома дружбы народов, 10 июля этого года состоялся гала-концерт международного фестиваля «парижевск».
в рамках мероприятия в трех городах удмуртской республики прошли различные по содержанию и форме концерты. каждый город - это особая концертная площадка, с присущей только этому городу атмосферой.
сарапул - исторически купеческий город, был удостоен стать местом открытия этого фестиваля. у зрителей была исключительная возможность послушать русские дореволюционные песни в исполнении потомков русской эмиграции из женевы, парижа и таити. авторские песни исполнил бард, поэт и сказочник павел барон фон беннингсен, аккомпанировали ему супруга надежда фон беннингсен (баян) и вероника булычева (гитара).
во второй день фестиваля участников принимал ижевск. конференция «французско-швейцарско-удмуртское сотрудничество: культура. бизнес. государство», собрала немало народа. за круглым столом вели диалог люди разных национальностей, возрастов и вероисповеданий.
а после, участники фестиваля собрались на гала-концерте в зале дома дружбы народов, который должен был пройти на поляне музея-заповедника «лудорвай». несмотря на то, что проливной дождь нарушил планы организаторов, на настроение заграничных гостей погода не смогла повлиять.
знаменитая удмуртская певица надежда уткина пела на русском и удмуртском языках под аккомпанемент ансамбля народных инструментов «золотая мелодия» поразила иностранных гостей. они долго аплодировали и не отпускали трио крезистов (лена каракулова, дина васильева, диана барабанова), которые спели и сыграли национальные удмуртские песни. академический хор «надежда» подарил всеми любимый романс «я встретил вас..» и русскую народную песню «три садочка».
море позитива, задорное настроение и искреннее наслаждение принесли зрителям участники студии народного танца «чебеляй». ребята не только сами станцевали, но и научили гостей танцевать. результаты совместного творчество продемонстрировала группа «тылобурдо», спев песни вероники булычевой и барона павела фон беннигсена.
в свою очередь, ижевчане восторгались непосредственным поведением, живой манерой исполнения песен, своеобразными танцами детского трио «ле семпатик». французский балалаечник сергей чернояров доказал, что балалайка, привезенная из женевы может звучать по-русски, и не важно играют на ней гимн германии или «марсельезу». своим ребячеством, но не менее виртуозной игрой на гитаре, удивил и развеселил зрительный зал французский шансонье грегуар дюнан.
закрывал фестиваль воткинск. шквал аплодисментов заслуженно получило трио «лесэмпатик». на закрытие фестиваля они подготовили уникальный подарок - исполнили песню вероники булычевой «бабка всенаоборот», на стихи воткинского поэта сергея вострокнутова. любителей классической музыки порадовал инструментальный ансамбль «живая вода». многогранную программу подготовила молодежь. группа «ударная волна» исполнила зажигательный брейк-данс, а арт-группа «кот бегемот» весело и со вкусом исполнили любимые всеми песни советского времени.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек