Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ижевские чиновники наденут форму и выйдут бороться с пьянством на улицах

30.06.2011
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://www.izhlife.ru/politics/10604-izhevskie-chinovniki-odenut-formu-i-vyjdut-borotsya-s-pyanstvom-na-ulicax.html




фото: к. ившин. руководитель аппарата администрации ижевска сергей климов.

в столице удмуртии совсем скоро появится муниципальная милиция. что будут делать ее сотрудники – рассказал порталу «я люблю ижевск» руководитель аппарата администрации ижевска сергей климов.

- что такое муниципальная милиция?

- муниципальная милиция – структурное подразделение администрации ижевска. основная задача – наведения порядка в сфере благоустройства. нам сегодня даны полномочия по 17 статьям административного кодекса, но эффективно мы используем только 2-3. наша задача, чтобы каждое из нарушений по этим статьям пресекалось. результатом должно стать уменьшение правонарушений.

- кто будет работать в этой муниципальной структуре?

- в настоящее время это сотрудники отделов административно-технического контроля и по работе с правоохранительными органами. всего 15 человек. сейчас мы не можем возложить дополнительную нагрузку на бюджет города в виде новых ставок. но в будущем численность этой структуры будет увеличена до 300 человек. ориентировочно расходы на содержание (фонд оплаты труда) милиции составят 3,4 млн. рублей.

- за какие виды нарушений будут карать муниципальные милиционеры?

- прежде всего, за нарушения права граждан на тишину и покой, нарушения транспортников (к примеру, по льготному проезду), нарушения должностных лиц, не выполняющих поручения (в том числе и депутатов), распитие алкогольных напитков в общественных местах и т.д. по благоустройству – это и свалки в частном секторе, и чистка улиц от снега зимой, и брошенные перекопы, содержание дорог, содержание жилья и пр.


молодеж ижевска распивает спиртные напитки на мосту через улицу к. маркса.

- как они будут работать? к примеру, обнаружили перекоп, и что дальше?

- в их обязанности входит выяснить, чей это перекоп, составить протокол и довести дело до суда, а впоследствии до судебных приставов.

- работать будете совместно с полицией и другими правоохранительными органами?

- я так понимаю вопрос про то, имеет ли муниципальная милиция право выписывать протоколы? да, имеет, и без привлечения правоохранительных органов. наша цель - быстрая фиксация правонарушения и быстрое взимание штрафа.

- министр внутренних дел ур в интервью одному из каналов заявил, что полиция не имеет право штрафовать людей, распивающих пиво и коктейли на набережной. патрули дпс могут провести только воспитательную работу.

- что касается распития алкогольных напитков, мы готовы использовать все свои полномочия, чтобы пресечь подобные действия.

- штрафы же сейчас ничтожно маленькие.

- действительно, штрафы маленькие, и не действуют на людей. мы хотим, чтобы штрафы были ощутимыми. глава администрации как раз выходит с предложением в правительство удмуртской республики их увеличить. размеры новых штрафов я пока не готов назвать, но все штрафы будут поступать в бюджет города.

- милиционеры будут в форме ходить?

- да, и это одно из основных требований. первым делом будет прописан внешний вид сотрудника.

- форму юдашкин «сочинит»?

- надеемся, что нет!

- когда начнет работу муниципальная милиция?

- на разработку положения уйдет 2 месяца. за это время мы определимся с формой… с сентября планируем приступить к работе.

- в каких городах уже работает муниципальная милиция?

- в нижнем новогороде и екатеринбурге. но там только-только начинают работу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"