Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Точка сборки

29.06.2011
Источник информации: Udm-Info
Адрес новости: http://www.udm-info.ru/articles/economics/29-06-2011/akulgan.html



Глава Объединенной автомобильной группы Игорь Кульган на встрече с журналистами рассказал о планах автозавода, сделке по покупке ОАГ АвтоВАЗом, трудностях при наборе персонала и взаимоотношениях внутри нового альянса.

- Игорь Николаевич, когда будет запущено производство моделей Renault-Nissan на Ижевском автозаводе?

- Изначально было желание запустить его уже в текущем году. Но теперь мы реалистично смотрим на вещи и понимаем, что это будет скорее первый квартал 2012-го. Примерно столько – 6-8 месяцев – требуется для организации крупноузловой сборки новых моделей.

- Готовы ли Вы сказать, какие модели Renault-Nissan будут производить в Удмуртии?

- Этот вопрос решается с учетом интересов всего альянса. Какие автомобили будут производиться, всегда является конфиденциальной информацией, которую могут использовать конкуренты для того, чтобы скорректировать свою стратегию в соответствующих модельных рядах. Так что данные по моделям будут удерживаться до последнего момента – до старта производства. Это вопрос конкурентной борьбы.

Могу сказать, что мы рассматриваем возможность производить на мощностях ИжАвто автомобилей класса LCV – легкие коммерческие автомобили. Но это серьезные инвестиции, поскольку нынешнее производство, в частности окрасочные камеры, просто не пропускает машины такого размера.

- А с моделями АвтоВАЗа уже существует ясность?

- Руководство АвтоВАЗа приняло решение передать сюда производство Лады «Гранта». Основная концепция такого решения – создать здоровую конкуренцию внутри альянса. Мы хотим сравнивать производство Тольятти и Ижевска с точки зрения эффективности, качества. Соответственно нужны адекватные модели для сравнения.

Вообще, к переводу любого производства мы подходим очень взвешенно. Сейчас мы перевели производство «семерок» и планируем перевести производство еще некоторых моделей. Но даже в этой части тактика и стратегия у нас все время меняются. Изначальный план по переводу сюда всех классических моделей был скорректирован, так как модели имеют ограниченный жизненный цикл, при этом перевод требуют инвестиций, которые должны окупиться. Так, на перевод «семерки» мы потратили порядка 150 млн. руб. Поэтому сейчас мы решаем, какой автомобиль будет иметь наиболее длинный жизненный цикл и позволит окупить эти инвестиции.

- Возможен ли для «ИжАвто» возврат к производству собственных моделей?

- Это серьезный вопрос, поскольку режим промсборки предполагает организацию собственного центра разработок. Для нашего альянса это не является проблемой, потому как АвтоВАЗ имеет такой центр. А вот другие альянсы, которые также приняли условия промсборки, таких центров не имеют и будут обязаны их создать.

Есть примеры компаний, которые находясь в ужасном финансовом состоянии, пытаются разрабатывать собственную платформу. Это, на мой взгляд, неразумный подход. Для нас главное сейчас - стабилизация производства, кадров, финансов. Потом посмотрим, мы будем делать дальше. Есть проекты и предложения. Порой, самые экзотические. Но я пока сдерживаю все желания конструкторов.

Один из возможных проектов касается пикапов. В следующем году «четверка» и «семерка» закончат свое существование. Соответственно и пикапы «Иж» технически будет неразумно продолжать производить. Но, понимая, что соответствующая ниша на рынке существует, у нас уже есть план, предложенный нашими ижевскими конструкторами - сделать более современный, соответствующий требованиям рынка, аналог на базе другой модели.

- Какая роль отведена «ИжАвто» в альянсе «АвтоВАЗ-Renault-Nissan»?

- ИжАвто рассматривается прежде всего, как актив, который должен иметь высокий уровень компетенции в области производственного инжиниринга.То есть способность быстро и минимальными затратами перестраиваться на новые модели. Это достаточно специфичные требования и совершенно иная бизнес-модель, нежели была на АвтоВАЗе. Ижевский автозавод не будет производить больших партий моделей (по 300-500 тыс. в год) в течение 5-ти и более лет. Объемы будут небольшими - от 10 до 70 тысяч в год со сменяемостью раз в два-три года. Это нормальный ритм для современного автопроизводства. Именно в этом отличительная особенность ИжАвто.

- Есть ли перспектива продолжение сотрудничества с корейскими автопроизводителями?

- Renault-Nissan и Hyundai-Kia – конкурирующие альянсы. Те автомобили, которые мы сейчас еще производим на ИжАвто - это некий акт доброй воли. Мы считаем, что даже расходясь с партнером, надо сохранить хорошие отношения – кто знает, как жизнь повернется дальше. Кроме того, эти комплекты, которые оказались в порту, уже нигде не могли быть собраны, потому что производство KIA Spectra (оснастка, все необходимое оборудование) остались только у нас. Везде эта модель снята с производства.

Всего нужно произвести 2 480 авто, порядка 180 уже готовы. Мы могли бы это сделать в течение июля. Однако, основным тормозящим моментом является нехватка персонала. Так что, перекидывая работников с одного конвейера на другой, мы рассчитываем закончить эту работу в августе, максимум - в сентябре.

- Сколько сотрудников не хватает «ИжАвто»?

- В настоящее время нам нужно еще около 500 человек. С момента запуска производства завод увеличил численность практически вдвое. Набрать 2500 человек – это непросто. Даже в таком большом городе, как Ижевск. И теперь мы рассматриваем возможность набирать сотрудников и в других городах и населенных пунктах. Например, в том же Пугачево. Хотим оттуда привозить людей на работу. Из поселка, по нашим оценкам, можно привлечь порядка 150 человек.

Особенно остро проблема набора встала в последнее время. Если первые месяцы мы успешно продвигались по программе найма, и количество обращающихся и, главное, качество кадров, были высокими, то сейчас, уже выбрав лучшие кадры, процесс затормозился. Сталкиваемся с тем, что многие люди не представляют, что такое работа на автозаводе. А это, прежде всего, рабочая дисциплина и определенный рабочий ритм. Есть такое понятия, как время такта – время выполнения каждой операции, и как оно соответствует общему темпу конвейера. И мы не можем позволить, чтобы кто-то работал с другим темпом. Это ломает все. Весь конвейер вынужден подстраиваться под темп самого медленного. Эти требования были неочивидны для многих, в связи с этим происходит обратный отток персонала с завода.

- Ожидается ли в ближайшее время повышение зарплат работников?

- Повышение заработной платы, возможно, произойдет уже в ближайшие несколько недель. До конца года оно неизбежно, чтобы сохранить нужный уровень привлекательности предприятия для сотрудников. Но хотелось бы это делать в момент, когда мы хотя бы текущую деятельность покажем нашим акционерам, как безубыточную. И я думаю, скоро мы сделаем первый шаг в этом направлении. Июль у нас уже просматривается как положительный.

- Сделку по приобретению ОАГ АвтоВАЗом планировалось завершить в июне. Однако имущества пока не выкуплено. С чем связана задержка и когда сделка будет закрыта?

- Сдвиги по срокам произошли из-за того, что мы определяли еще раз, что нам нужно в периметре автозавода, а что – нет. В итоге вошло практически все. За исключением совсем экзотических прессов или оборудования, которым мы не увидели применение для организации производства будущих моделей. Буквально доля процента от общего периметра. Это говорит о том, что намерения у альянса достаточно серьезные.

Процедура дальше пойдет по плану - мы привлекаем независимого оценщика, средства вырученные в результате продажи в определенной пропорции получат все кредиторы. Вопрос только в нюансах и сроках. Если кредиторы сразу согласятся с предложенными цифрами (оценки), мы сделаем это быстро. В течение 2-3 месяцев. Если кто-то из них станет оспаривать оценки имущества, залоговую стоимость, то процедура затянется. Трудно определить, насколько. По худшему сценарию – еще на 3-4 месяца, то есть до первого квартала следующего года.

Автор: Udm-info.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"