Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 11-й тур

28.06.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-168890-ultras-liga--ural-povolje--11-y-tur



главное событие прошедшего тура, вне всяких сомнений, произошло в дзержинске. наконец-то гостевой сектор, который пустовал до 11-го тура, оказался заполнен. первопроходцами в этом деле стали фанаты кировского "динамо", первыми в этом году посетившие город химиков. за что приезжие фанаты не жалуют этот городок в нижегородской области, до сих пор остается загадкой. остается надеяться, что суппортеры еще многих клубов не оставят своих футболистов без поддержки в этом самом западном городе зоны "урал-поволжье".

вятичи заняли в дзержинске тот самый сектор, на котором еще на прошлом домашнем матче располагались фанаты хозяев. конфликт между правоохранительными органами и ультрас там получил продолжение – полицейские приняли решение о передислокации домашнего сектора на противоположную трибуну. не пожелавшие мириться с таким положением дел фанаты черно-зеленых решили вовсе не ходить на матч и наблюдали за происходящим на поле у запасного входа на стадион.

также домашний сектор отсутствовал в ижевске. несмотря на то, что причина произошедшего неизвестна, можно предположить, что ситуация в этом городе в чем-то схожа с дзержинской. надеемся, что нам удастся получить подробную информацию из столицы удмуртии уже к следующему отчету ультрас-лиги.

в плане выездной поддержки больше всех преуспели фанаты из уфы. на двух автобусах они посетили башкирское дерби в учалах. этот выезд стал для них самым массовым с начала сезона. при этом парням удалось повторить рекорд первого вояжа по количеству полученных баллов. теперь уфимцы не только занимают первое место в зачете, но и имеют солидный отрыв от ближайших преследователей.

на второе место опустились фанаты из ульяновска. несмотря на то, что они совершили второй по массовости выезд, им не удалось набрать много баллов из-за небольшого расстояния.

в целом 11-й тур едва не стал самым массовым по количеству выездных за весь текущий сезон. во многом этому способствовал тот факт, что всего лишь на одном матче отсутствовал сектор гостей. это произошло в тюмени, куда предстоял выезд команде из новотроицка. в остальных шести матчах сектор гостей был представлен, и во многих случаях очень даже не плохо. впервые с начала сезона фанаты были так активны. однако количественная отметка, взятая ими в первом туре первенства, так и осталась непокоренной.

свой самый массовый выезд в этом году совершили фанаты из перми в соседний ижевск. о противостоянии фанатов из этих двух городов известно давно, и его продолжения стоило ждать и в этом матче. выезд за "нефтехимик" вновь в гордом одиночестве пробил фанат из нижнекамска. на этот раз ему покорился челябинск. из сызрани на матч в казани была организована поездка на автобусе, в которой изъявили желание принять участие сотрудники компании, являющейся спонсором клуба.

несмотря на обилие дерби, которые состоялись в рамках прошедшего тура, фанаты хозяев никак не отличились в домашней поддержке. как уже было отмечено, фанаты из ижевска и дзержинска отсутствовали на стадионе, а в тольятти суппортеры у "академии" пока не появились. в учалах фанаты подготовили растяжку, текст которой был адресован футболистам. накануне матча в учалах ходило множество слухов о его договорном характере. дабы отмести все подозрения по этому поводу, "горянки" просили биться местных футболистов до конца. в итоге матч завершился потерей очков обеими командами.

в челябинске матч хоть и не тянул на статус дерби, но, тем не менее, вызвал неподдельный ажиотаж у местной публики. поскольку встреча проходила между командами, занимавшими соседние строчки в турнирной таблице, фанаты хозяев решили активно поддержать своих кумиров и подготовили 3 растяжки, с помощью одной из которых они озвучили цель команды в нынешнем первенстве.

тур под номером "11" по накалу страстей стал, пожалуй, самым интересным в нынешнем первенстве. и прав тот, кто назовет его не одиннадцатым, а дважды первым.

"тюмень" – "носта"
тюмень. стадион "строймаш". расстояние – 1 009 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

приезжих фанатов из новотроицка на этом матче замечено не было.

домашний сектор сибиряков собрал 50 человек. несмотря на то, что хозяева никак не отличились в визуальном суппорте, шумовая поддержка команды была на высоте. этому способствовало использование барабана, под звуковое сопровождение которого заряды шли без перерыва на протяжении всего матча. по окончании встречи футболисты поблагодарили своих поклонников, дружно поаплодировав им.

"челябинск" – "нефтехимик"
челябинск. стадион "центральный". расстояние – 709 км.
гостей: 1 человек. ультрас-лига – 1 балл.

посетить выездной матч в челябинске решился только один "нефтехимик". сначала он добрался на междугороднем автобусе до уфы, где в ожидании поезда на челябинск провел 10 часов. по приезде он был встречен местными фанатами, с которыми и провел время в ожидании футбольного матча. во время поединка он развесил привезенный с собой баннер и не умолкал на протяжении всей игры, прославляя свой клуб. за свои старания он был вознагражден победой кумиров и после игры отправился с командой домой.

к этому важнейшему с турнирной точки зрения матчу с "нефтехимиком" челябинские фанаты подготовились основательно. на трибуне присутствовал барабан и 5 баннеров, 3 из которых были новыми – "iron tankograd", "о.у.3.4." и "наша цель – чемпионство". на секторе присутствовало более 30 суппортеров. парни порадовали не только громкой и организованной "шизой", но и разнообразием зарядов.

в репертуаре появилось несколько песен бывших питерских одноклубников, переделанные под новые челябинские реалии. если поначалу новые мотивы звучали не так бодро из-за того, что многие не знали текстов, то к концу матча они исполнялись более слаженно. концовку второго тайма большая часть сектора провела с оголенным торсом. к несчастью, несмотря на лучший домашний суппорт в сезоне, футболисты не смогли порадовать своих фанатов голами и победой. после финального свистка, прежде чем отправиться в раздевалку, игроки поблагодарили группу поддержки аплодисментами.

"зенит" – "октан"
ижевск. стадион "зенит". расстояние – 281 км.
гостей: 11 человек. ультрас-лига – 3 балла.

на ближайший выезд в ижевск отправились 11 пермяков. в день матча они выехали из перми на автотранспорте и через несколько часов оказались в столице удмуртии. на посту дпс перед въездом в город их остановили сотрудники правоохранительных органов, чтобы установить личность каждого из приехавших парней. после непродолжительной процедуры переписи фанаты в сопровождении наряда дпс отправились к республиканскому стадиону. большей части приезжих суппортеров удалось уйти от внимания стражей порядка, и они отправились гулять по городу. "шиза" приезжих ультрас была громкой и слаженной. во многом этому способствовало отсутствие домашнего сектора ижевцев на этом матче. по окончании матча пермяки исполнили еще несколько зарядов у стадиона и отправились домой, где оказались уже на следующее утро.

домашний сектор отсутствовал по неизвестной причине.

"горняк" – "уфа"
учалы. стадион "горняк". расстояние – 345 км.
гостей: 78+1 (москва) человек. ультрас-лига – 29 баллов.

на принципиальный матч в учалы из столицы башкирии выехали 75 уфимцев, а также один житель москвы. на этот раз руководство клуба помогло фанатам с организацией автотранспорта и предоставило им 2 автобуса. уфимские суппортеры выехали из города в 9 утра в надежде оказаться на месте уже через 5-6 часов. однако поломка одного из автобусов внесла свои коррективы в их планы. в результате ребята прибыли на стадион лишь за час до начала матча.

перед игрой уфимцы устроили проход с баннером от центральной улицы города до стадиона. во время шествия была использована пиротехника. затем уфимцам предстояло пройти, казалось бы, стандартную процедуру осмотра личных вещей сотрудниками полиции, однако с этим возникли сложности. местные стражи порядка, зачитав несуществующие статьи правил и законов, отказались пускать на трибуну нескольких человек. к самому началу игры в учалы приехало еще трое уфимцев, добиравшихся своих ходом. в итоге на секторе собралось порядка 80-ти ультрас. перед фанатским виражом были развешены баннеры и развернуты флаги. матч начался с минуты молчания – в память о погибших в авиакатастрофе в петрозаводске. шумовая поддержка на протяжении всего поединка была на высоком уровне. сразу же после игры уфимцы поехали домой. обратная дорога вновь не обошлась без приключений. окончательно сломался один из автобусов, и фанаты были вынуждены продолжить путь на том, что остался невредим.

подготовку к башкирскому дерби ультрас "горняка" начали за несколько дней до матча. они изготовили баннер с надписью "за учалы! за клуб! за честь!", символизирующий надежду фанатов на честную и справедливую игру. несмотря на пасмурную погоду в день игры, фанатский сектор хозяев собрал порядка 40-ка человек. стоит отметить, что болельщиков с каждым разом становится все больше. по традиции трибуну украшали несколько баннеров и один большой флаг. "шиза" под ритм барабана проходила слаженно, парни исполнили новые песни. во втором тайме поддержка не прекращалась ни на минуту. поскольку все понимали важность и принципиальность противостояния на поле, фанаты отдавались суппорту команды целиком. однако, несмотря на это, матч завершился безголевой ничьей. после финального свистка футболисты поблагодарили домашний сектор за поддержку.

"химик" – "динамо"
дзержинск. стадион "химик". расстояние – 588 км.
гостей: 3+1 (чебоксары) человека. ультрас-лига – 2 балла.

на этот матч приехали трое фанатов "динамо" из кирова и один парень из чебоксар. поклонник бело-голубых, проживающий ныне в столице чувашии, прибыл в город первым накануне матча. местные фанаты не только составили ему отличную компанию для прогулок по городу, но и предоставили гостю ночлег. в день игры прибыли остальные поклонники кировского футбола, непосредственно с берегов вятки. на поединке они периодически заряжали во славу своего клуба, но в силу малочисленности их поддержка была не очень слаженной. после встречи гости из кирова отправились домой, а один фанат из чебоксар остался на ночь в дзержинске, откуда на следующее утро отправился домой автостопом.

поддержать дзержинский "химик" в матче с кировским "динамо" собралось порядка 60-ти фанатов. однако при подходе к родной трибуне они выяснили, что сотрудники полиции поменяли местами расположение секторов хозяев и гостей. недовольные таким положением дел фанаты решили поддержать свою команду за пределами стадиона и наблюдали за игрой у запасного входа. но и там они попали под оцепление.

со стартовым свистком ультрас принялись поддерживать команду из непривычного для себя места. ритм шумовой поддержке задавал барабан. в середине первого тайма суппортеры устроили перекличку с гостевым сектором "русские, вперед". во второй половине игры после очередного гола в ворота "динамо" черно-зеленые зажгли несколько стробоскопов, после чего оцепление вокруг них усилилось. после финального свистка футболисты, несмотря ни на что, подошли к своим фанатам и устроили традиционную перекличку "дуст велик!"

"рубин-2" – "сызрань-2003"
казань. стадион "рубин". расстояние – 397 км.
гостей: 22 человека. ультрас-лига – 9 баллов.

посетить выездной матч в казани с "рубином-2" изъявили желание работники предприятия-спонсора клуба. для этих целей был арендован автобус, куда вписались представители фан-движения в количестве шести человек. время в пути на комфортабельном автобусе пролетело незаметно. на стадион сызранцы прибыли за час до матча. разделившись на группы, они решили побродить по близлежащим окрестностям. водитель автобуса решил последовать примеру пассажиров и покинул транспорт, в котором остались все привезенные баннеры и атрибутика. по этой причине на протяжении всего матча сектор гостей, насчитывавший в общей сложности 22 человека, не был окрашен в традиционные клубные цвета.

однако это обстоятельство никак не помешало парням организовать качественный суппорт. заряды шли один за другим. разделившись на две группы, болельщики неоднократно устраивали переклички "вперед за сызрань!" эхо раздавалось по всей прилегающей к стадиону территории, чему способствовала влажная погода, особенности проектирования стадиона и отсутствие фанатов хозяев поля. после выигранного матча команда в полном составе поблагодарила за поддержку приезжих суппортеров, а защитник клуба олег блохин подбежал к сектору персонально выразить благодарность фанатам и разделить с ними радость победы. к удивлению гостей, казанская милиция была настроена к ним лояльно. на протяжении их пребывания в городе никаких эксцессов не произошло. после матча все благополучно вернулись домой.

из-за того, что близился поединок с участием основной команды казани, поддержка местных футболистов на матче отсутствовала.

"академия" – "волга"
тольятти. стадион "торпедо". расстояние – 184 км.
гостей: 33+4 (самара) человек. ультрас-лига – 6 баллов.

на дерби из ульяновска на арендованном автобусе выехали 33 суппортера. непосредственно в тольятти к ним присоединились еще 4 поклонника "волги", добиравшиеся из самары. при проходе на футбольную арену никаких проблем у фанатов не возникло. полицейские отнеслись к приезжим достаточно лояльно. на трибуне были вывешены баннер "за нами волга", имперский флаг и растяжка с надписью "держи кровь чистой". под бой привезенного барабана "шиза" не прекращалась ни на секунду. однако даже такая активная поддержка не смогла помочь футболистам из ульяновска победить. после финального свистка поблагодарить гостевой сектор подошли лишь два футболиста – ренат соколов и рустам курбанадамов. с таким неблагодарным отношением к фанатам футболисты "волги" рискуют остаться без суппорта в родных стенах. на обратной дороге, отъехав от тольятти на несколько километров, неожиданно сломался автобус. на ремонт транспорта у водителя ушло около полутора часов. сразу после устранения неисправностей фанаты направились в сторону родного города.

домашний сектор отсутствовал.

фото автора, виталия губина, дениса глухова, тимура бадрутдинова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек