Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Работу ночных клубов упорядочат в Ижевске

03.06.2011
Источник информации: Аргументы в Ижевске
Адрес новости: http://aifudm.net/news/news26332.html




фото пресс-службы президента и правительства УР

Члены Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртской республике 1 июня рассмотрели вопрос об упорядочении деятельности развлекательных учреждений Ижевска и республики, работающих в ночное время.

Открывая обсуждение первого вопроса, Глава республики обратился к статистике. По его словам, если в 1970-1980-е годы в Удмуртии ежегодно рождалось 20-22 тысячи детей, а умирало 15-16 тысяч человек, то уже в 1996 году количество умерших увеличилось до 24 тысяч, а количество родившихся оказалось менее 15 тысяч. Такой низкой рождаемости в Удмуртии не было даже в годы Великой Отечественной войны, подчеркнул президент.

Он заметил, что несмотря на огромные финансовые вливания в систему здравоохранения, на все меры по существенному улучшению медицинских технологий диагностики и лечения самых распространенных заболеваний, в последние 5 лет в республике смертность на 30% выше, чем в 1970-1980-е годы, когда о современных технологиях не приходилось и мечтать.

«Эти и другие факты свидетельствуют, что современный среднестатистический житель Удмуртии ведёт гораздо менее здоровый образ жизни, чем 20-25 лет назад. Причины такого положения вещей лежат на поверхности – высочайший уровень алкоголизации населения и растущая и молодеющая наркомания», - сделал вывод Волков.

Отравления различного рода суррогатами на основе технического спирта только в нашей республике, особенно в сельской местности, ежегодно уносят десятки и сотни жизней молодых людей. Из-за пьяных водителей автомобильные дороги стали уже «традиционным местом» гибели и пешеходов, и самих водителей и их пассажиров.

В прошлом году каждое пятое преступление совершалось в состоянии алкогольного опьянения. Под воздействием спиртного было совершено 70 процентов убийств и изнасилований, почти две трети умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. В нынешнем году удельный вес таких преступлений в общей структуре расследованных преступлений увеличился с 18,9 до 20,7 процента.
Наркотики уносят в год около 30 тысяч жизней россиян. В 1990 году в Удмуртии было зарегистрировано всего 42 преступления, связанного с наркотиками. С 2000 по 2004 было выявлено уже по одной тысяче таких преступлений ежегодно. С 2006 - уже более 2 тысяч в год. А в прошлом году – 2 тысячи 221 преступление.

По мнению главы республики, в пропаганду и распространение стереотипов нездорового образа жизни вносят свою лепту и развлекательные учреждения, работающие в ночное время. Действующее российское законодательство практически не регулирует принципы создания и работы ночных клубов. Контроль над деятельностью уже открытых клубов является несистемным и чаще всего формальным. Их посещение несовершеннолетними никем не отслеживается и не пресекается. А содержание самих развлечений в таких клубах носит «закрытый характер». И прежде всего потому, что это содержание часто весьма далеко от норм приличия. Ни для кого не секрет, что слишком часто ночные клубы являются источниками распространения наркотиков, а продажа алкоголя в них поставлена на широкую ногу.

Со своими предложениями по упорядочению работы развлекательных учреждений, работающих в ночное время, выступили глава Ижевска Александр Ушаков, министр здравоохранения республики Владимир Музлов, министр торговли и бытового обслуживания Петр Пономарев, министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, начальник Управления ФСБ России по Удмуртии Сергей Вертунов, прокурор Удмуртии Сергей Панов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек