Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Как ижевские ребята выиграли в футбол у сборной Испании

19.08.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/izhsport/35590-kak-izhevskie-rebyata-vyigrali-v-futbol-u-sbornoy-ispanii.html




Фото: vk.com/kfc_football

В конце мая сеть предприятий быстрого питания KFC провела чемпионат России по мини-футболу для ребят с 14 до 16 лет. Десять городов выбирали одну команду, которая представит их в финале в Москве. В Ижевске пришли соревноваться 48 команд! Уж очень заманчивый был приз - бесплатная поездка в футбольный лагерь в Испанию. Здесь тренировались лучшие футболисты мира. В нашем городе победила команда «ATL». А затем ребята обыграли всех и в российском финале чемпионата.

Как команду назовешь

Команду-победительницу собрал 17-летний Саша Соколов. Пригласил ребят со своего двора на Тимирязева, те - знакомых. Так и набралось 8 игроков. Пять - основной состав и трое запасных. Сделали загранпаспорта и подали заявку на участие в школу футбола. По условиям чемпионата, в команде может участвовать максимум два профессионала. То есть те ребята, которые играли на чемпионате России. Остальные должны быть любителями.

Один из профессионалов - Влад Ахуков. Ему 15 лет, учится в лицее №29. Играет в футбол с пяти лет. Есть с кого брать пример - в семье Влада все занимаются спортом. Тренируется Влад в Школе футбола каждый день по полтора часа. Он самый большой профессионал в команде - играет в клубе «Зенит-Ижевск-97» в основном составе среди 16-летних юношей. Четвертый год подряд участвует в чемпионате России на позиции центрального полузащитника. Равняется на Дэвида Бекхэма. В новой команде Владу пришлось стать нападающим.

Команду назвали «АTL». Сокращенно от названия известной команды «Атлетико Мадрид».

- Это любимая Сашина команда, - говорит нападающий Влад Ахуков. - Мы узнали, что поедем на стадион, где они тренируются, и подумали, что все должно сложиться.

Перед турниром в Ижевске провели три тренировки и один раз сыграли со сверстниками. В итоге в родном городе «АTL» обыграла всех соперников. И в конце июля отправились в Москву. Перед поездкой в столицу с ними позанимался тренер - директор Школы футбола.

Как тренер помог выиграть

- В столице совсем другой масштаб. Собралось четыре тысячи человек! – говорит Влад. - Мы себя взрослыми футболистами-профессионалами почувствовали.

Вся команда нервничала.

- Первая игра была с Краснодаром. Сначала сыграли по нулям. Так нам тренер в перерыве таких лещей надавал, что мы сразу взбодрились и заиграли, - рассказывает Влад. - Его слова очень стимулируют, спасибо ему за это. В итоге ни одной команде в Москве мы не проиграли.

Ребята признаются - радость от побед в Ижевске была сильнее и играть было интереснее. Здесь соперники сильнее.

- Выиграв в чемпионате России, мы, конечно, радовались, - вспоминают ребята. – Но до конца так и не верили, что полетим в Мадрид.

Испанские тренеры и знаменитые футболисты

В Мадриде ребята провели неделю в тренировочном лагере «Атлетико».

В поездке ребята посетили музей «Атлетико Мадрид» на их домашнем стадионе и увидели главные сокровища музея: кубки Лиги Европы и УЕФА. Ребятам показали VIP-зал, зал для пресс-конференций, VIP-ложу на стадионе. А в конце экскурсии они вышли из раздевалки команды на поле под гимн клуба. После участники лагеря посмотрели домашний стадион еще одного известного на весь мир клуба - «Реал Мадрид».

- Федерация футбола в Испании - это целый комплекс со своими полями, - рассказывает Влад Ахуков. - На этих полях тренируется сборная Испании. Специально для нас устроили матч между сборной лагеря, куда вошли все футболисты ижевской «ATL» и сборной Испании в той же возрастной категории. В итоге сборная лагеря выиграла!

- Испанский тренер сравнил наши команды. Ему понравилось, как мы играем - жестко, он сказал, что испанцы играют, как девочки. Если мы проигрываем, то мы умеем постоять за себя, - говорит Влад. - Тогда мы подумали: родились бы мы в Испании, какого успеха добились бы?

В лагере ребята тренировались по три часа каждый день. Но готовы были и сутки напролет бегать под палящим солнцем.

Давид Вилья пожал руку ижевскому футболисту

Главной радостью для ребят стала встреча с основным составом команды «Атлетико Мадрид». Сначала они увидели их тренировку.

- Очень вдохновляет. Как все испанцы, они техничны. Больше всего нас удивил турок Туран. Мы просто восхищались им, - вспоминает Влад. - Он вел мяч, так, как будто он не бежит, а летит. Перебирал ногами очень быстро. Мы не успевали следить. По телевизору этого не видно.

Затем именитые футболисты сфотографировались с нашими ребятами.

- Когда перед нами стоял знаменитый Давид Вилья (нападающий футбольного клуба «Атлетико Мадрид» и сборной Испании, рекордсмен сборной по количеству забитых мячей. - Прим. ред.), мы сначала не поверили, долго на него смотрели, - говорит Влад. - А потом поздно было, не успели даже автограф взять.

Футболист ижевской команды 17-летний Ульви Алескеров поздоровался с Давидом за руку, и пообещал, что не будет мыть руки до конца поездки. На память ижевским футболистам вручили три комплекта формы и сертификат об обучении в лагере футбола.

Кстати

Лучшие из лучших

На чемпионате в Москве ребята получили и специальные награды турнира:

  • Иван Симанов - лучший игрок.
  • Антон Манаков - лучший вратарь.
  • Даниил Александров - лучший бомбардир.
  • Илья Николаев - лучший защитник.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек