Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Как спортсменка из Удмуртии готовится к Чемпионату мира по легкой атлетике

14.08.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/izhsport/35438-elena-prebystraya.html




Фото: «Мой конек - это выносливость», - признается Елена Наговицина. К сожалению, на любимую дистанцию в 10 км на Чемпионат мира Елене пробиться не удалось (на фото - Республиканские сельские игры в Уве).

На момент сдачи номера в печать мы еще не знаем, как выступит Елена Наговицина в полуфинале 14 августа. Но - надеемся - она выйдет в финал, и мы увидим ее на 5-километровой дистанции. Да и не так важно, выйдет или нет - мы уже гордимся тем, что Елена за последний год приняла участие в Олимпиаде, Чемпионате России (заняла 1-е место на дистанции 5 тыс. метров) и Чемпионате мира.

Нелюбимая дистанция

5 тысяч метров, которые предстоит бежать Елене - ее нелюбимая дистанция. Своей коронной она считает 10 километров. «Вытягивает» ее за счет фантастической выносливости. Но всякий раз на крупных соревнованиях судьба как будто специально подкидывает ей нелюбимую «пятерку». Сначала на Олимпиаде в Лондоне. Там она стала 13-й. Потом на Чемпионате России она пробежала 10-ку и меньше секунды не дотянула до призовой тройки, чтобы пройти на Чемпионат мира. Пришлось бежать «пятерку» и отбираться на Чемпионат мира на этой дистанции. И она пробежала ее идеально! Стала первой, завоевав путевку на Чемпионат мира - на дистанцию в 5 тысяч метров.

- Чемпионат России стал для нее последней возможностью отобраться в сборную. Это был старт, который решал все, - рассказывает сестра Елены Ирина Шаинова (сама спортсменка разговаривать не стала - она готовится к старту).

- Муж и дочка были там с ней, - рассказывает мама Елены Надежда Семакина. - Они отдыхали всей семьей в Кисловодске, а потом вместе поехали на Чемпионат России.

Готовы ехать болеть в Москву

Складывается ощущение, что настоящий талисман Елены - ее семья. Почти на всех соревнованиях они стараются быть рядом. На Чемпионат мира она тоже пригласила своих родственников. В Москве на трибунах ее будут поддерживать муж Павел и дочка.

- Мы с мужем тоже поедем к Лене в Москву и будем поддерживать ее с трибун, если она пройдет в финал соревнований, - рассказывает сестра Ирина. - Лена сказала, что сама купит нам билеты и организует гостиницу.

Родители Елены - Надежда и Станислав Семакины - в Москву не поедут, но болеть за дочь будут всем селом.

- Болеть будем, как во время Олимпиады, - говорит Надежда. - Всех соседей соберем и переживать будем все вместе.

Чемпионка на рейсовом автобусе

Только в конце прошлого года Елена с мужем купили малолитражку - «Шкоду фабию». До этого участница лондонской Олимпиады ездила в родное село… на рейсовом автобусе.

- Приезжая со сборов, Лена добиралась до Ижевска к вечеру. Чтобы доехать до дома в Каракулино, оставалась переночевать у нас и выезжала только утром, ведь ночью нет автобусов, - рассказывает сестра Ирина. - Теряла драгоценное время, которое могла провести с семьей.

- Иногда приходилось просить машину в Спорткомитете Каракулино через знакомых, - говорит мама Елены. - А куда деваться! Теперь, после покупки машины, и встречать проще стало - Павел сам приезжает за Леной в любое время суток.

Не пропусти!

Если Елена проходит в финал, то поборется за медаль в беге на 5 000 метров 17 августа в 18:55.

0+

Прямая трансляция на канале Россия 2



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек