Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Из-за открытого на дороге люка ижевчанин чуть не лишился жизни

07.08.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/crime/35263-iz-za-otkrytogo-na-doroge-lyuka-izhevchanin-chut-ne-lishilsya-zhizni.html




Фото: Сергея Васильева

24 июля ижевчанин Сергей Васильев, автовладелец с 22-летним стажем, возвращался с работы домой. На разрешенной скорости ехал по улице Автозаводская. Неожиданно его автомобиль швырнуло в сторону.

Как все произошло

- Дальше все, как во сне. После того, как колесо вошло в колодец, машина потеряла управление и начала «скакать» по дороге. Потом авто перелетело через трамвайные пути. Несколько секунд спустя я очутился на противоположной стороне дороги, по направлению транспортного потока. А сотрудники ГАИ, прибывшие на место аварии, подумали, что их разыграли, - вспоминает Сергей, который до сих пор не может понять, как угодил в западню.

Кстати, именно в этот день автомобилисты не раз звонили в эфир городского радио «Адам» и рассказывали, что на дороге открыт люк. Пытался ли его тогда кто-то закрыть? Неизвестно. Но факт остается фактом, один покореженный автомобиль и, к счастью, ноль человеческих жертв.

Люк, знай свое место

Как рассказал Сергей, прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции, ситуацию задокументировали, друг снял на фото пострадавшее авто. Даже крышка люка легла на свое законное место.

- Вдвоем с инспектором тащили крышку люка метров 50 и закрыли дыру, чтобы другие машины туда не попали, - с тоской вспоминает Сергей - эта услуга, как позже выяснилось, оказалась «медвежьей».

- Когда я пришел за документами в ГИБДД, мне выдали справку. В графе «обстоятельство происшествия» было написано – наезд на препятствие, при этом там не говорилось, что это был именно люк, - пояснил автомобилист. - Мало того, тут же дали отказ в возбуждении дела об административном правонарушении. Мол, факт наезда на люк был, но не факт, что он был открыт.

Кстати, на следующий день люк снова был открыт.

Жалоба на ГИБДД

Сергей, разбивший свой автомобиль из-за открытого на улице Автозаводской канализационного люка, написал жалобу на работников ГИБДД. По его мнению, они неправильно составили формулировку при описании причины аварии, и теперь ему будет отказано в выплате компенсации.

Сергей с полученными в ГИБДД справками Сергей отправился к автоюристу. Там ему четко пояснили, что бумаги нужно переписать. Юрист Марина Бердникова считает, что дело можно выиграть, получив деньги от владельца этого люка, только сменив формулировку.

- Для того, чтобы взыскать ущерб, необходимо чтобы сотрудником Госавтоинспекции был составлен акт о видимых недостатках содержания дороги. Все это должно быть указано на схеме. Уже в рамках административного расследования ГИБДД должна привлечь к ответственности конкретное должностное лицо, балансодержателя, за то, что он не принял никаких мер для устранения помех на дороге. Когда к нам обратился Сергей, у него на руках была справка, где указано что он совершил наезд на препятствие и все. А в его справке должно быть указано, что он наехал на открытый люк и конкретное лицо, которое отвечает за этот люк.

Между тем, в ГИБДД справку переписывать не стали, а сразу предложили идти и жаловаться, что Сергей и сделал. Жалобу приняли 26 июля, и теперь бывший автовлоделец ждет ответа.

А люк забетонировали

26 июля люк очень качественно закрыли и забетонировали края. Владельца пока установить не удалось. В «Ижводоканале» сообщили, что ответить их ли это люк они не могут. Для этого им нужно выезжать на место. Или предоставить фотографии. Кстати, вот они: их снял товарищ Сергея сразу же после аварии.

Мы следим за развитием событий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек