Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Рай на земле: как ижевчанка засадила цветами весь огород

07.08.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/home-family/35242-ray-na-zemle.html




Цветы Татьяна любила всегда. Но мечта о собственном земельном участке воплотилась только в 30 лет, когда приобрели землю в СНТ «Геолог-2». Тут и стали воплощаться все цветочные фантазии. Но сначала пришлось изрядно потрудиться.

Участок долгое время оставался заброшенным. За пару лет Сидоровы построили дом, баню, беседку. А когда все сделали, Татьяна взялась за сад.

Начинала с простых однолетников – таких, как космея. Но постепенно клумбы разрастались, и захотелось чего-то необычного. Татьяна начала покупать редкие сорта, стала искать их не только в Ижевске, но и в Москве. Сейчас практически весь участок превращен в цветочный сад.

- Огород совсем маленький - 4 грядки, не считая теплиц, - говорит Татьяна. - Картошку мы не садим, а овощи на зиму все равно придется докупать. Поэтому большая часть участка отдана цветам.

25 клумб и все по плану

Перед тем, как весной сажать однолетние цветы на клумбу, Татьяна тщательно продумывает план участка. В прошлом году клумбы были в форме квадратов 1х1 м. Всего 25 штук. В этом сезоне захотелось чего-то другого, и Татьяна сделала клумбы-треугольники.

- Моя мечта, чтобы каждый сорт рос на своей собственной небольшой клумбе, но боюсь, что нашего участка не хватит для всех моих растений, - смеется Татьяна.

Татьяна - настоящий фанат цветоводства. К цветам относится, как к собственным детям. Для них ничего не жалко - ни денег, ни времени. На понравившийся сорт цветка Татьяна может потратить не одну и не две тысячи рублей.

К уходу за цветами Татьяна старается никого не подпускать, делает все сама. Боится, что ее любимчиков могут случайно повредить. Даже букетов из своих цветов делать не разрешает: считает, что они должны радовать глаз на участке.

Кашпо из пластиковых бутылок

На крыльце в доме Татьяны петунии растут в пластиковых бутылках, подвешенных под потолком на проволоке. У бутылки обрезаем одну из стенок. Это будет верх. Через него внутрь закладывается земля и высаживается цветок. Бутылки крепятся друг к другу проволокой с двух сторон. Особенно красиво смотрится, когда ряды с бутылками расположены в шахматном порядке.

Бассейн из трубы

Хотелось устроить на участке еще и место отдыха с лужайкой и бассейном.

А чтобы бассейн не покупать, его Татьяна с мужем решили сделать сами, но не обычный, а из списанной с одной из ТЭЦ трубы. Привезли ее на участок, разрезали на две части. Одну половину и использовали под бассейн, заварив дно металлическим листом и приварив сбоку лесенку.

Уважаемые читатели!

Хотите стать героями рубрики?

  • Пишите red@mgcentr.ru
  • Звоните 945-005
  • Оставляйте отклики на нашем сайте izhlife.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек