Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Ижевске на презентацию концерна «Калашников» ждут Владимира Путина

07.08.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/politics/35252-v-izhevske-na-prezentaciyu-koncerna-kalashnikov-zhdut-vladimira-putina.html




Фото: В 2011 году Михаил Тимофеевич Калашников презентовал Владимиру Путину свою книгу. В 2013, если позволит здоровье, представит и концерн носящий его имя.

Информацию о возможном визите Владимира Путина сообщил генеральный директор завода «Ижмаш» Константин Бусыгин.

- Мы отправили официальное приглашение на торжества, - сказал Бусыгин. - По крайней мере, официально нам не отказали.

Владимиру Путину в Ижевске будет что показать. Предприятия концерна «Калашников», который объединит два крупнейших оборонных завода Ижевска - «Ижмаш» и «Ижевский механический завод», а также ряд других производств. Сам концерн юридически должен быть сформирован к концу августа 2013 года. Добро на его создание, кстати, и дал Президент России.

Празднование Дня оружейника пройдет в Ижевске 18 и 19 сентября 2013 года. В первый день, вероятнее всего, главе государства продемонстрируют производственные мощности «Калашникова», состоится официальный прием и презентация оружейного гиганта с участием первых лиц России и Удмуртии, представителей оборонной отрасли.

На второй день празднования запланированы публичные мероприятия и народные гуляния (их программа разрабатывается). Вполне возможно, что Владимир Путин задержится в Ижевске на два дня, присоединится к торжествам и пообщается с горожанами.

В случае, если визит все же не состоится, есть резервная дата презентации концерна - 21 сентября 2013 года в Москве.

Генеральный директор «Ижмаша» Константин Бусыгин уверен: ижевское оружие заказчики будут буквально вырывать из рук.

В Ижевске построят два новых завода

Константин Бусыгин обозначил параметры концерна «Калашников». Базой для него станут «Ижмаш» и «Ижевский механический завод», Вятско-Полянский завод «Молот», конструкторское бюро автоматических линий им. Кошкина и, возможно, «Тульский оружейный завод», а также другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Первым заказом концерна станет трехлетний контракт на поставку управляемых ракет «Вихрь-1» на 13 млрд. рублей до конца 2015 года для российской авиации. 80% комплектующих и сборка ракет будут произведены в Ижевске.

В отдаленных планах - строительство патронного завода (для комплектации всего стрелкового оружия, выпускаемого в Ижевске) и реконструкция мощностей 300-го производства «Ижмеха» (цеха на ул. 40 лет Победы) для выпуска комплектующих на 10-15 наименований управляемых и неуправляемых ракет. Часть заказов, возможно, будет размещаться на НИТИ «Прогресс» и «Аксион-Холдинге».

До 2017 года концерн планирует вложить в модернизацию ижевских оружейных производств более 1,8 млрд. рублей, принять на работу более 1500 специалистов-оружейников. Концерну предстоит решить вопрос с задолженностью в более чем 2 млрд. рублей, которая образовалась в прошлые периоды работы завода «Ижмаш».

Кстати

Калашников – это бренд

Одновременно с юридическим оформлением концерна идет регистрация прав на бренд «Калашников».

«Как патриот России, Михаил Тимофеевич безвозмездно дал свое имя концерну. Он заявил, что для него помогать стране в продвижении стрелкового оружия и развитии оборонно-промышленного комплекса - великая честь. А для «Ижмаша», в свою очередь, почетно увековечить имя Михаила Тимофеевича Калашникова в истории», - заявлял ранее Константин Бусыгин.

Тем временем руководство завода не исключает появление под маркой «Калашников» и неоружейной продукции, в том числе сувениров и товаров народного потребления. Заявка на бренд подана по 17 товарным группам.

- Только водку не будем делать! - пошутил Константин Бусыгин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек