Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На освещяние храма Серафима Саровского в Ижевске пришли более сотни человек

02.08.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/society/35172-na-osveschyanie-hrama-serafima-sarovskogo-v-izhevske-prishli-bolee-sotni-chelovek.html




Фото: и видео Эдуарда Карипова. Памятник преподобному Серафиму Саровскому в Ижевске.

Сегодня, 2 августа, ижевчане смогли воочию наблюдать и присутствовать на освящении храма преподобного Серафима Саровского. Его строили долгих 6 лет и до сих пор отделка храма продолжается. Построены колокольня, крестильный храм – там, кстати, будет купель в полный рост взрослого человека. Но эти объекты сделаны не до конца – прихожане по-прежнему собирают деньги.

Кроме этого, в планах – благоустройство территории возле храма. Здесь будет импровизированный парк – с дорожками из брусчатки, лавочками, красивым газоном и освещением.

- Серафим Саровский очень почитаемый святой. Его любят не только в Удмуртии и России, но и за рубежом. Поэтому и решили построить такой храм. Теперь к нам помолиться приезжают из районов республики и даже из соседних регионов, - сообщил один из главных строителей храма Олег Чернышев.

Церковь освятил митрополит Ижевский и Удмуртский Николай.

По размерам храм небольшой, поэтому вместить всех желающих не смог – многие стояли на ступеньках. А прихожан сегодня собралось много – более 100 человек.

Отметим, церковь работает в нормальном режиме. До этого времени прихожане приходили в храм только 3 раза в неделю. Теперь службы будут проходить каждый день. Их проводят отец Александр и отец Виктор.

Кроме освящения церкви сегодня был открыт памятник святому. Он выполнит из монолитного 12-тонного гранитного камня. Его привезли из Карелии. Причем, «с приключениями».

- При погрузке сначала упал кран. Потом камень с первого раза не смогли поднять на платформу – она оказалась мала. Пришлось его обтесать. Когда привезли сюда, тоже не смогли не поднять с первого раза, а тем более снять, - смеется Олег Чернышев.

Несмотря на трудности, памятник получился очень красивым. Его выполнил ижевский скульптор Павел Медведев. Памятник изображает стоящего на коленях Серафима Саровского. Святой поднял руки к небу и молится. На груди у него – большой крест. Высота памятника 3,6 м, вес - 500 кг.

Памятник, как заметил митрополит Николай «икона в бронзе». К нему можно прикасаться, молиться на него и просить о помощи в любых житейских нуждах.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек