Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва-Екатеринбург может пройти по территории трех районов Удмуртии

02.08.2013
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2013/08/02/407782



Ижевск. Удмуртия. Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва-Екатеринбург может пройти по территории трех районов Удмуртской Республики. Накануне, 1 августа, в Ижевске прошли общественные слушанья материалов по оценке воздействия на окружающую среду при строительстве этого объекта.

По словам главы Миндортранса региона Олега Гарина, проект предполагается реализовывать в два этапа. На первом - с 2013 по 2018 годы - планируется построить высокоскоростной участок от Москвы до Казани протяженностью 779 километров. На втором – с 2019 по 2023 годы – 837-километровый участок КазаньЕкатеринбург. Именно он, согласно существующему плану, пройдет по Алнашскому, Киясовскому и Каракулинскому региона.

Предварительные расчеты экологического ущерба, который будет причинен, при строительстве этого объекта проводило ЗАО «Экопроект». По словам его главного специалиста Андрея Пузаченко, изначально рассматривалось три варианта прохождения трассы по территории Удмуртской Республики. Оценив и минимизировав все риски, проектировщики остановились на последнем варианте.

Через Ижевск высокоскоростная железнодорожная магистраль не пройдет, однако столицу республики свяжут с ближайшей узловой станцией аркадной веткой. До нее можно будет добраться примерно за 50 минут на скоростных поездах «Ласточка». При этом новых путей по этому маршруту прокладываться не будет. Планируется использовать уже имеющуюся железнодорожную ветку, модернизировав ее.

Олег Гарин отметил большую экономическую выгоду этого проекта для Удмуртии. Это создаст сотни дополнительных рабочих мест в период строительство и эксплуатации высокоскоростной магистрали. Повысится мобильность населения, что приведет к активизации процессов трудовой миграции.

В течение месяца в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии ждут предложений и замечаний по данному проекту от жителей республики.

Отметим, что высокоскоростной поезд Москва – Екатеринбург будет двигаться по маршруту со скоростью от 260 километров в час с минимальным количеством остановок. На некоторых Дорога будет закрыта высоким забором. Мало того, вблизи населенных пунктов в обязательном порядке будут предусмотрены шумозащитные экраны.

В будущем сетью высокоскоростных железных дорог планируется связать регионы Урала и Дальнего Востока, а также развивать рокадные направления на Самару, Сибирь, Красноярск.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек