Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

По улицам Ижевска ездит «Ока», на которую заглядываются даже гаишники

08.04.2013
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://izhlife.ru/society/32019-po-ulicam-izhevska-ezdit-oka-na-kotoruyu-zaglyadyvayutsya-dazhe-gaishniki.html




Фото: Из личного архива Елены Шульц.

Белая «окушка» на улицах Ижевска, очень мило и необычно украшенная, давно привлекает внимание автолюбителей, пешеходов и даже гаишников. Изнутри окна авто закрыты полупрозрачными розовыми шторками, на боках у машины – следы лапок, а с заднего стекла задумчиво улыбается огромный кот. Кому-то такой «тюнинг» может показаться по-девичьи наивным, но чаще всего бело-розовая «Ока» вызывает у горожан улыбку и здорово поднимает им настроение.

Хозяйка миниатюрного автомобильчика – молодая ижевчанка Елена Шульц. Она работает менеджером по продажам, любит путешествовать и профессионально танцует. Елена была весьма удивлена, когда узнала, что ее «железный конь» уже стал героем городских легенд.

Шторки - вместо тонировки

- Если честно, мне даже самой стало интересно, сколько людей замечали мою машинку. Я делала такой тюнинг исключительно для себя, а не для того, чтобы выделиться, - рассказывает Елена. – Просто хотела сделать не очень молодую машинку комфортной и удобной для себя. Не думала, что такой ажиотаж начнется. В Ижевске есть еще какая-то зеленая машина (Жужа Ижевская. – Прим. ред.) и вот мне писали даже, что мы заодно с ней. Но я ее не видела, я просто боролась с тонировкой, так как ее запретили, а мне без нее ездить неудобно – все смотрят. А следы лапок я сделала, чтобы ржавчину видно не было, а не для красоты.

К слову, в тот день, когда мы беседовали с Еленой, ее остановили сотрудники ДПС, чтобы сказать, какие в ее машине красивые шторки. Друзья постоянно докладывают девушке, что кто-то из их знакомых – например, на работе - видел ее машину и потом с удивлением об этом рассказывал.

Кстати, колеса своей машинке – конечно же, в белый и розовый цвета, – Елена красила сама.

- Мне муж подсказал, как лучше красить. Он тоже блондин, у нас «блондинистая» семья просто, - смеется Елена. – Шторки тоже шила сама: они двусторонние, на одной ткани сердечки, а вторая – прозрачная с блестками. Хотелось, чтобы было красиво. Шила часа 4,так как ткань все никак не хотела поддаваться. Работаю я в мужском коллективе, и многие сначала смеются, а потом, когда подвозишь коллег куда-нибудь, удивляются, насколько внутри уютно. Говорят, будто бы не в машине, а в комнатке едешь.

«Люблю дрифтить, хотя многие думают, что я просто педали путаю»

Кстати, несмотря на такой «нежный тюнинг», на дороге Елена чувствует себя очень уверенно.

- Не люблю хамства и всегда умею за себя постоять, несмотря на то, что машинка у меня маленькая, - рассказывает Елена. - Да и на права я сдала с первого раза. Знакомые до сих пор смеются – мол, удивительно что я на таком барахле катаюсь, ведь я любительница шпилек и красивой одежды. А я, между прочим, зимой часто помогаю другим водителям–мужчинам, которые не могут завестись или выкарабкаться из снега. Я ж на «танчике». А недавно ездила за город и дрифтила! Люблю я это дело, хотя, возможно, многие думают, что я просто педали путаю.

Как рассказала нам Елена, многие принимают ее автомобиль за машину невесты. Отчасти это правда: осенью 2012 года Елена выходила замуж и каталась по городу на своей верной «Оке».

- Когда я выходила замуж, планировалось, что я поеду на белом «матизе», а жених – на синем, - рассказывает Елена. - Но за неделю до свадьбы белый «матиз» попал в крупную аварию и разбился. Пришлось оформлять мою «Оку». Она уже была с лапками и шторками, и я просто нацепила на нее сверху огромную корону с фатой. Кстати, в день свадьбы машинка жениха сломалась по дороге в ЗАГС, и я на тросе тянула его. Тогда нам, конечно, было не до смеха, но сейчас эту историю невозможно вспомнить без улыбки.

- Вообще приятно на самом деле - ты едешь, а в пробке люди тебе улыбаются, - говорит Елена. - Детки часто машут: им нравится котик на заднем стекле. Я сама очень веселая и позитивная, и свой автомобиль постаралась сделать таким же.

Дорогие читатели! А какие необычные машины на улицах Ижевска видели вы? Или, может быть, сами придумывали для своего авто интересный «тюнинг»? Поделитесь с нами своими историями и фотографиями.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"