Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Почти 700 миллионов рублей получит Ижевск на ремонт дорог

12.03.2013
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2013/03/12/399621



Ижевск. Удмуртия. Чуть менее 700 миллионов рублей в Ижевске пойдет на ремонт дорог. Предполагается, что за лето 2013 года работы пройдут практически на всех критических участках города.

На ремонт и дорожное строительство из Дорожного фонда Удмуртской Республики выделено 550 миллионов рублей. Еще 146 миллионов рублей республиканского фонда направят на придомовые территории.

В этом году подрядчикам придется за свой счет переделать участок Славянского шоссе от здания ГИБДД до биатлонного комплекса имени генерала Демидова. Уложенное ранее дорожное полотно вызвало нарекания, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Кроме того, ремонту подлежат:

- Улицы 14-я и 15-я, Телегина, Крылова, Заречное шоссе. Стоимость работ оценивается в 100 миллионов рублей.

- От улицы 40 лет Победы до улицы Бабушкина (40,6 миллионов рублей). Планируется сменить асфальт и провести благоустройство территории фактически до «спуска с горки» в районе остановки транспорта «Улица Бабушкина».

- От улицы Ленина до улицы Карла Либкнехта (100 миллионов рублей).

- Славянское шоссе. Участок: от гаражей в район завода «Альтаир» до конца садоводческих массивов (поворот на биатлонный комплекс). Стоимость работ составит 100 миллионов рублей. Летом пройдут работы по перекладке сетей коммуникаций, расширению дороги, также запланирован ремонт освещения. Все это необходимо для того, чтобы на следующий год начать полномасштабное дорожное строительство с выходом на объездную Ижевска.

- От улицы Ленина до ТЦ «Магнит» (50 миллионов рублей). Это одна из самых «убитых» дорог в Устиновском районе. Планируется полностью перестелить полотно в обе стороны от перекрестка с улицей Ленина (район ТЦ «Кит») до гипермаркета «Магнит».

- Улица Пушкинская, от здания бывшего «Уральского трастового банка» до улицы Майской (32,6 миллионов рублей). Вместе с Пушкинской предстоит и благоустройство площадки напротив здания Администрации Ижевска - там уложат брусчатку, отреставрируют клумбы и цветники.

- От конца путепровода (мост над улицей Маяковского) до улицы Азина (39,4 миллионов рублей). Благоустройство территории предполагает строительство тротуара от пешеходной дорожки через путепровод и до границ завода.

- От улицы Петрова до улицы Барышникова (9 миллионов рублей).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек