Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Удмуртии расследуют ряд дел в связи с хищением средств, выделенных на восстановление жилья после взрывов на арсенале

08.11.2012
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=358557&sec=1672



Ижевск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление МВД по Удмуртии расследует ряд уголовных дел в отношении представителей строительных компаний, занимавшихся восстановительными и ремонтными работами домов после взрывов на 102 артиллерийском арсенале в Малопургинском районе республики.

МВД по Удмуртии сообщает в четверг, что уголовные дела возбуждены по статьям "мошенничество" и "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

По данным полиции, строители предоставляют властям фиктивные документы по выполнению аварийно-восстановительных работ.

МВД по Удмуртии подчеркивает, что полиция продолжает работу по выявлению фактов хищения бюджетных средств при проведении восстановительных работ после взрывов на арсенале.

"Работа следователей осложняется многочисленностью объектов, пострадавших от рук мошенников. Сотрудникам полиции предстоит провести обследование еще более 200 объектов", - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что "уголовные дела с обвинительными заключениями в ближайшее время будут направлены в суд".

В пресс-службе МВД по Удмуртии агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что в настоящее время в стадии расследования находится порядка десяти таких уголовных дел.

Ранее уже был вынесен приговор по делу о мошенничестве с денежными средствами, предназначенными для восстановления поврежденных взрывом на удмуртском арсенале домов.

Как сообщалось, Малопургинский районный суд Удмуртии признал депутата районного совета депутатов, предпринимателя Дмитрия Марковина виновным хищении 3 млн 233 тыс. рублей, выделенных на восстановление жилья. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 350 тыс. рублей. В ходе следствия депутат полностью возместил причиненный ущерб.

В ночь на 3 июня 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами и разлетом боеприпасов. Огонь удалось полностью ликвидировать 5 июня.

Погиб один военнослужащий; пострадали 100 человек, из них более 40 были госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились свыше 2 тыс. человек. Более 28 тыс. человек были эвакуированы из поселков, прилегающих к военным складам. Были повреждены свыше 3 тыс. домов в 32 ближайших населенных пунктах.

По расчетам властей Удмуртии, общий ущерб от ЧП составил 2 млрд рублей, из них - 500 млн рублей в самой войсковой части, 1,5 млрд рублей - в населенных пунктах, расположенных вокруг арсенала.

Через месяц после взрывов было принято решение о выделении из федерального бюджета до 2 млрд рублей на восстановительные работы в Малопургинском районе.

Куз юю



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек