Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Дмитрий Маликов: «В следующей «Битве хоров» сможет принять участие и Ижевск»Комментарии: 1

25.10.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25971/2908299/



23 октября в Ижевске выступил знаменитый певец, композитор Дмитрий Маликов. Его зрителями стали дети, а если быть точнее ученики музыкальных школ Удмуртии. С разных уголков нашей республики прибыли они в Ижевск, чтоб побывать на мастер-классе музыканта. Это сольный проект Дмитрия – «Урок музыки», где он подробно рассказывает юным музыкантам о секретах исполнительского мастерства, о свое творческой карьере. И исполняет вместе с ними отрывки из классики и своих пьес. Всего в проекте приняло участие порядка 650 детей. После окончания мероприятия школьники долго еще не отпускали Дмитрия со сцены, задавали вопросы, просили автограф и фотографировались с ним. Лишь спустя три часа он смог подробно рассказать о своих творческих планах и вере в победу на проекте «Битва хоров».

Дмитрий Маликов приехал в Ижевск из Москвы. А буквально за день до этого вместе со своим хором из Санкт-Петербурга занял первую строчку голосования. Тем самым вырвав победу и шанс выхода в полуфинал.

Дмитрий Маликов приехал в Ижевск из Москвы
Фото: Константин ИВШИН

- Дмитрий, как вы оцениваете свой шансы на победу в «Битве хоров»?

- Если честно - то никак не оценивал, потому что надо было дойти до финала, когда останутся три хора. И мы это сделали. Хотя для меня это немного неожиданно, так как была серьезная борьба с хором из Саратова, под руководством Валерии. Сейчас я не ставлю себе такой цели. Мне важно просто достойно выступить. И у нас это получается. И знаете, почему хор Майданова имеет такую большую зрительскую поддержку. Потому что они поют «лобовые» песни. Мы же раньше готовили более зрелищные номера. Сделать женский хор мощным довольно сложно. У них не хватает низов для вокала. Пока не буду загадывать наперед. На следующую программу готовим два номера. И хотя меня в Москве не будет, девушки будут готовиться сами. Но я верю, что у них все получиться!

Сольный проект Дмитрия – «Урок музыки»
Фото: Константин ИВШИН

- Какой сюрприз готовите на следующий выпуск своим фанатам?

- Мы будем петь с выбывшим Владимиром Пресняковым песню «Странник», а вторая песня современный хит. Мы искали два дня песню, которая бы подошла для исполнения. Мы отслушали все, и с большим трудом выбрали. Но я звоню редактору, сообщаю название. А мне говорят, что ее уже Майданов выбрал. Представляете одну песню из тысячного списка современных композиций. Мало сейчас достойного материала. В итоге нам пришлось выбрать другу. Так что в воскресенье вы услышите в нашем исполнение песню Елены Ваенги «Желаю».

- А между наставниками есть жесткая конкуренция? Не испортились отношения с Валерией?

- Нет, конкуренции между наставниками просто нет. Единственное, кто подвела проект - певица Максим. Она проиграла в первом туре, и отказалась принимать участие дальше в проекте. Хотя у нас в контракте прописано, что если хор выбывает наставник остается до конца в качестве эксперта. Вот поэтому с ней отношения не сложились ни у кого из нас. Я не могу судить какой она человек, может, просто неприятно было вылетать первой.

- Ижевск, к сожалению, не смог принять участие в «Битве хоров», планируется ли проект на следующий год?

- Проект очень успешен и настолько популярен, что организаторы планируют в следующем году его продолжить. И будут участвовать другие города. Вполне возможно, что и Ижевск сможет попасть на проект. Поэтому я предлагаю вам начать готовиться уже сейчас.


Фото: Константин ИВШИН

- А каковы шансы солисток хора на дальнейшую карьеру?

- Знаете, шанс конечно есть. И надо понимать, что он подразумевает и сольную деятельность. У многих солистов есть шанс проявить себя. Как я знаю, с некоторыми девушками из моего хора велись переговоры на участие в проекте «Фактор А». Я хочу использовать их талант иногда и в своих сольных концертах. Например, совсем скоро у нас выступление в Санкт-Петербурге, я хочу, чтоб они со мной вышли на сцену. Благодаря «Битве хоров» они приобретают колоссальный опыт, как вокальный, так и хореографический. И психологический, так как живут они в непростых условиях вот уже второй месяц. Я уверен, что у них образуется много дружеских отношений. И не только дружеских (улыбается). Может кое-кто из них найдет свое счастье на проекте.

«Дочка Стефания любит рисовать!»

- Дмитрий, а вы занимаетесь музыкой с дочкой? И нужно ли прививать ребенку любовь к музыке?

- Это идет тяжело! Я убеждаю, она сопротивляется. Я не думаю, что Стефания будет музыкантом. Я считаю, что ребенок сам должен проявить свои таланты и идти в эту сторону. И ни в коем случае не надо его насильно заставлять. Дочке очень нравиться рисовать и мама хочет, чтоб она занималась fashion-дизайном. Посмотрим. Но я считаю, что обязательно надо закончить начальное музыкальное образование. Я обратил внимание, что на моих концертах большинство зрителей имеют такое образование. И они легче воспринимают более сложную музыку. И более тонко воспринимают мир.

- Какую книгу вы прочитали последней? И какое впечатление у вас осталось?

- Я совсем недавно перечитал Анну Каренину. И понял, что в юношеском возрасте это было бесполезное чтение. Так как произведение состоит из разных оттенков отношений. И оно тяжело дается в молодом возрасте.

- Сегодня вы выступали вместе с детьми? Кого бы хотели отметить?

- Мне очень понравился мальчик Яков. Он даже внешне похож на одаренного человека. Он даже не подошел еще к роялю, я уже это увидел. У него сходу и без репетиции получилось сыграть без ошибок. В других городах, где я был, дети часто ошибались. Яков очень серьезный музыкант. Вы знаете он чем-то поход на сына у Валерии. Очень умный, очень серьезный. Но может по этой причине у него прекращается мотивация. Это еще одна наша цель, чтоб дети были мотивированы. Я бы хотел отметить, дети обязательно должны видеть какую-то цель перед собой и добиваться ее. И поэтому очень важно, чтоб они видели талантливых людей. Перед их глазами будет хороший пример.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек