Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ижевская полиция пожаловалась на билборды, порочащие ведомство

02.10.2012
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=348797&sec=1672



Ижевск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртии возбудило три дела по заявлению управления МВД России по Ижевску, которое сочло, что на рекламных щитах в столице республики были размещены высказывания, порочащие и оскорбляющие их ведомство.

Заместитель руководителя УФАС Сергей Юшкин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник, что рассмотрение всех трех дел в управлении должно было состояться сегодня, однако они были отложены "в связи с необходимостью проведения лингвистической экспертизы".

Дела были возбуждены, как уточняется в материалах УФАС, по заявлению управления МВД России по Ижевску относительно рекламных конструкций в городе Ижевске. В частности, на билбордах размещались анонсы публикаций в СМИ, содержащие фразу: "Сколько полицейские-гастролеры хотят взять с предпринимателей Удмуртии?".

По слова С.Юшкина, представители МВД сочли, что реклама, размещенная на билбордах в Ижевске, является недобросовестной, так как в ней содержатся сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию ведомства.

С.Юшкин добавил, что, как полагают в полиции, эта реклама, в частности, нарушает ч.5 ст.6 закона "О рекламе", так как "содержит бранные слова, непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения."

УФАС взялось за рассмотрение данного дела, так как на биллбордах, кроме этого вопроса, есть ссылка на готовящиеся к выходу в свет материалы в СМИ.

"Поэтому эти билборды являются рекламой, и, соответственно, информация, размещенная на них, подпадает под регулирование закона "О рекламе", - уточнил С.Юшкин.

Замруководителя УФАС заметил, что дата рассмотрения дел еще не назначена, и их рассмотрение продолжится после того, как будет проведена соответствующая экспертиза.

Также собеседник агентства рассказал, что распространителем рекламы, на которую пожаловалось МВД, является "некая коммерческая структура, которую по месту регистрации найти не удается".

Куз ом



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек