Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Чем запомнился четвертый созыв Госсовета Удмуртии

16.09.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25949/2892676/



Перед выборами в Госсовет Удмуртии, которые состоятся 14 октября, давайте вспомним, какими делами и законами запомнился уходящий созыв депутатов. Государственный Совет четвертого созыва начал свою работу в декабре 2007-го. За это время состоялось 37 сессий. Всего принято 325 законов. 92 из них являются базовыми, 217 - о внесении изменений в действующее законодательство, 5 - о внесении поправок к Конституции Удмуртской Республики и 12 - о признании ранее принятых законов утратившими силу. Госсоветом республики четвертого созыва разработано и внесено в виде законодательной инициативы в Госдуму 28 проектов федеральных законов.

Социальная поддержка

В закон Удмуртской Республики «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» изменения вносились восемь раз. Они позволили расширить круг многодетных семей, имеющих право на получение социальной поддержки, за счёт включения в их состав детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального, среднего профессионального и высшего образования до достижения ими 23 лет.

Бесплатное питание

Также парламентарии предусмотрели обеспечение бесплатным питанием детей из малообеспеченных семей дошкольного и младшего школьного возраста общеобразовательных учреждений (один раз в учебный день).

Жилье

· С декабря 2009 года многодетной семье предоставляется безвозмездная субсидия на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и приобретение жилых помещений за счет средств бюджета Удмуртии. При условии признания многодетной семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. С апреля 2011 года предоставляется безвозмездная субсидия на покупку жилья многодетной семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий, в которой одновременно родились трое и более детей.

· Вносились изменения в закон УР «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Предоставляемое жилье (бесплатно при условии, что ребенок достиг 18 лет) должно отвечать установленным санитарным и техническим требованиям, быть благоустроенным.

«Комендантский час»

В 2011 году принят закон «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртской Республике». Согласно ему дети до 18 лет не имеют права в отсутствии родителей посещать заведения, где продают алкоголь, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Развитие села

Принятие программы «Социальное развитие села», в рамках которой решаются вопросы жилищных проблем молодых специалистов, выплаты им подъемных при поступлении на работу.

Антиалкогольные меры

В 2009 году принят закон Удмуртской Республики «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики». Им предусмотрен запрет розничной продажи алкоголя с 22 часов до 10 часов. Кроме этого, парламентарии исключили его продажу в ларьках и на остановках. Сейчас подготовлен законопроект о введении на территории республики так называемых «дней трезвости». В эти дни планируется ограничить продажу алкоголя во время празднования 1 сентября (День знаний), 25 мая (Последний звонок), 1 июня (День защиты детей). Проект закона обсужден на заседании профильной постоянной комиссии и включен в повестку дня сессии Госсовета 25 сентября 2012 года.

«Парковка запрещена»

В 2011 году парламентарии разработали и внесли изменения в закон, в котором говорится о доставке на эвакуаторе машин на штрафстоянки. Напомним, еще в конце июня текущего года президент Удмуртии подписал закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку…». Согласно ему с 1 июля в силу вступили новые расценки по перемещению задержанного авто и хранению его на штрафстоянке. Так, за перемещение машины на штрафстоянку владелец автомобиля заплатит 1 300 рублей. Изменилась и плата за хранение автомобиля. Если раньше первые сутки машину держали бесплатно, то по новому закону владельцу придется платить за каждый час пребывания машины на штрафстоянке.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек