Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Депутаты Удмуртии решили запретить алкоголь в день последних звонков, День молодежи и 1 сентября

30.08.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25941.4/2886817/



Споры около проекта закона «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртии» только разгораются. В очередной раз комиссия по АПК собралась обсудить букву закона и не пришла к единому мнению. Напомним, ранее председатель комиссии Владимир Невоструев отметил, что депутаты хотят выйти с инициативой запретить продажу алкоголя в ночное время в барах, оставить только в ресторанах и кафе.

- Мы планируем рассмотреть вопрос ограничения мест продажи спиртного ночью, убрав из списка все бары и оставив только рестораны, - рассказал Владимир Невоструев. - Потому что все закусочные и рюмочные переименовались в бары и продолжают свое дело.

На сегодняшней встрече члены комиссии по АПК разошлись во мнении. Так нужно ли исключить слово «бар» из перечня списка, где продавать ночью алкоголь?

- Представьте, приехали в гостиницу уставшие и захотелось отдохнуть, пропустить рюмочку-две, а там нет ничего? Вообще, с определением баров нужно быть осторожными, - поясняет один.

- Мы же ввели этот пункт из-за закусочных, против которых и действуем. Они сейчас работают под прикрытием баров, - подхватывает другой.

Напомним, что базовый закон запрещает продажу спиртного и пива в магазинах и киосках с 22:00 до 10:00. При этом в точках общепита торговля алкоголем разрешалась, исключая вынос за пределы ресторанов, баров и кафе. Авторы законопроекта решили ужесточить закон и запретить продажу алкогольных напитков в подземных переходах, в местах проведения культурных и спортивных массовых мероприятий. При этом границы и время продажи должны быть определены муниципалитетом.

По мнению большинства парламентариев, дешевых рюмочных, возле которых всегда грязно и шумно, в Ижевске единицы. По примерным подсчетам, их 10. А заведений общепита под названием «бар» с хорошим сервисом и качественной продукцией значительно больше. Так, под ограничение могут попасть пабы, пивные и винные бары с продукцией собственного изготовления или гостиничные бары, которые посещают гости республики.

В итоге большинство членов комиссии проголосовали за то, что на сессию законопроект нужно вынести без ограничений для баров. Но отказываться от этого пункта тоже не хотят. Поэтому решили оставить вопрос на проработку рабочей группы.

- Мы надеемся принять закон уже 25 сентября на последней сессии созыва, - пояснил глава парламентской комиссии Владимир Невоструев. - В силу он вступит без отсрочки - сразу после официального опубликования.

Кстати, в одном депутаты сошлись. То, что нужно запретить продавать алкоголь 25 мая (день последнего звонка), 1 июня (День молодежи) и 1 сентября (День знаний), за исключением кафе и ресторанов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Алкоголь должен дорожать!»

- Одно время мы были первые в ПФО по продаже алкоголя, - рассказал Евгений Данилов, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Удмуртии. - Это была не очень приятная ситуация для нас с вами. Сейчас мы переместились на второе место в округе. Некоторые законодательные инициативы помогли снизить показатели. Так, с 1 июля прошло повышение акцизов. Но этого, видимо, было недостаточно. Поэтому, я думаю, что органы власти будут еще их повышать. Будут доводить до такого состояния, что алкоголь будет значительно дороже. Может, это снизит соблазн?

Уважаемые читатели, давайте обсудим, нужно ли ограничить продажу алкоголя в барах и почему?

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек