Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Ижевске появилась «Школа Сколково»: без привычных парт, но с индивидуальным подходом к обучению

24.08.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25935/2883179/



«Школа Сколково» - это образовательные учреждения в разных регионах страны, которые будут учить детей по-новому. Но для того, чтобы школа могла обучать, нужно подготовить преподавательский состав. Для этого 21 августа в Ижевске открылась его первая сессия - Школа этнокультурной политики. За семь дней ее участникам предстоит усвоить азы мастерства преподавателей-тьюторов. Тех людей, с помощью которых можно выявить желания и потребности школьника - чем он в будущем хочет заниматься. Помогать в этом участникам будут преподаватели из Москвы, Киева, Улан-Удэ, Ижевска. Пока тьюторов набрали из числа преподавателей гуманитарного лицея Ижевска и еще некоторых школ.

- Отличие сколковской школы от обычной - в доступности инновационных технологий. Причем, за обучение платить не придется. Основные принципы школы - это индивидуальный подход. То есть ребенок обучается в соответствии со своими интересами и потребностями. В выборе изучаемых предметов ему помогают преподаватели, - объясняет менеджер проекта «Школа Сколково в Ижевске» Анастасия Бочкарева. - Занятия по времени продолжительнее обычных уроков.

Отличие будет состоять и в техническом оснащении помещений. Каждому ученику дадут в руки нетбук. В классах не будет парт, а только круглые столы, которые можно составлять полукругом. Также классы могут трансформироваться в большее помещение, вмещающее в себя по 100-120 учеников с 3-4 учителями. Это делается для того, чтобы группами осваивать предметы разными способами и темпами. Будут и другие сюрпризы, но об этом подробнее обещали рассказать чуть позже.

- Уже с 1 сентября на базе гуманитарного лицея в Ижевске появятся четыре образовательные площадки-школы с новой методикой обучения. Это «Школа современного искусства», «Стартап академия - предпринимательство», «IT-школа» и «Бакалавриат», - рассказала Анастасия Бочкарева. - Ребят сюда будут принимать на конкурсной основе.

- К тому же ученики будут изучать предметы на практике, параллельно развивая свои проекты, - добавила пиар-менеджер проекта Наталья Демакова.

Напомним, программа «Школа Сколково» стартовала в сентябре прошлого года. Ее поддержали Минобрнауки РФ, фонд «Сколково» и российское представительство Microsoft. За ее основу идейные вдохновители взяли опыт одной из лучших британских школ. Для этого 30 российских преподавателей из Екатеринбурга, Апатит, Красноярска, Новосибирска, Ижевска, Томска и других городов съездили в Англию, в школу «New Line Learning Academy».

КСТАТИ

В 2011 году фондом «Сколково» был проведен международный конкурс на создание развернутых концепций для проектирования образовательного комплекса. На конкурс было подано более 200 заявок. Удмуртия вошла в число 12 регионов России, в которых будут созданы сколковские школы. В настоящий момент в этих регионах готовят детальные проекты по созданию современных образовательных комплексов, включая разработку программ развития, образовательных программ, архитектурно-строительной документации, бизнес-планов и юридических документов. В работе принимают участие представители городских и региональных сообществ, эксперты российского и международного уровней.

О том, каким образом дети простых родителей смогут попасть в «Школу Сколково», как она будет устроена в Ижевске и что нужно будет сдавать в качестве экзамена ученикам, читайте на нашем сайте чуть позже.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек