Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Президент Удмуртии руководству «Ижавиа»: «Вы сами должны зарабатывать, а не просить бюджетные деньги»

22.08.2012
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2012/08/22/388151



Ижевск. Удмуртия. Удмуртия поддержит только реконтрукцию аэропорта, а самолетное хозяйство должно обновляться за счет средств «Ижавиа». Такое заявление на совещании по поводу работы авиакомпании сделал Президент Удмуртии Александр Волков.

Напомним, что в апреле этого года генеральный директор ОАО «ИжАвиа» Александр Городилов вышел в адрес руководства республики с предложениями по финансовому оздоровлению компании, модернизации оборудования аэропорта и обновлению парка воздушных судов. Он попросил поддержки и финансовой помощи со стороны республиканской власти.

Тогда Президент Удмуртии предложил рассматривать финансовое положение аэропорта и авиаотряда, входящих в структуру компании, раздельно, и поручил разработать проект ведомственной целевой программы по модернизации ижевского аэропорта.

В ходе сегодняшнего совещания Александр Городилов доложил Александру Волкову итоги работы компании в 1-ом полугодии 2012 года. Он отметил, что за этот период предприятию за счёт оптимизации маршрутной сети, увеличения пассажиропотока и введения новых маршрутов удалось сократить затраты на 81 миллион рублей. Полученная прибыль составила 82 миллиона рублей, а субсидии из республиканского бюджета - 130 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

Благодаря поддержке со стороны республики, построено ограждение по периметру и заасфальтирована дорога. Приобретены интроскоп (рентгенотелевизионная установка, предназначенная для досмотра ручной клади) и закуплен перегонный автобус. Установлены система визуализации (12 мониторов) и система кондиционирования.

За счёт средств самой компании проведён капитальный ремонт зала повышенной комфортности, накопителя №1, служебных помещений. Капитально отремонтированы салоны трёх самолётов. Воздушные суда отвечают всем требованиям и готовы осуществлять внутренние и международные рейсы.

Перспективы развития аэропорта отражены в ведомственной программе «Комплексное развитие авиационных перевозок в Удмуртской Республики на период 2013-2015 годы», проект которой Александр Городилов представил участникам совещания.

Программа разделена на три основных блока. Первый блок - развитие аэропортного комплекса, второй – развитие авиационной технической базы, третий - реконструкция привокзальной площади.

Программа рассчитана на три года и требует

значительных финансовых вливаний со стороны Удмуртии. Более 350 миллионов рублей необходимо на реализацию первой части программы по модернизации ижевского аэропорта, включающую в себя и покупку спецтехники, обслуживающей аэропорт, и подготовку лётного поля.

Участники совещания – члены Правительства региона - были единогласны в необходимости той части республиканской программы, которая касается развития аэропортного хозяйства. Другие блоки, прописанные в проекте, - это полностью вопросы, которыми должна заниматься сама компания «ИжАвиа», в том числе и в части ремонта воздушных судов.

«Нет сомнений, что в аэропорт надо вкладывать бюджетные средства, - подчеркнул Александр Волков, - чтобы обеспечить его работоспособность». «Все остальные вопросы по развитию самой авиакомпании вы должны взять на себя, - обратился к Александру Городилову Президент Удмуртии. – Ваши запросы с каждым годом растут. Но вы сами должны зарабатывать, а не просить бюджетные деньги. У республиканского бюджета совершенно другие задачи. В первую очередь - социальные. Вы должны сделать максимум, чтобы себя содержать. А развитие ижевского аэропорта поддержит республика».

Глава республики дал поручение министерству транспорта и дорожного хозяйства проконтролировать финансовое обоснование всех цифр программы, чтобы все затраты, ложащиеся на республиканский бюджет, были целесообразными, а не по принципу «проси больше, дадут меньше», а также выстроить приоритеты, какую технику для аэропорта надо приобретать в первую очередь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"