Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На одном пешеходном переходе с разницей в 3 года сбили двоих детей жительницы ИжевскаКомментарии: 2

22.08.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25936/2883403/



В редакцию «Комсомольской правды» обратилась Ирина Ахметзянова с просьбой помочь ей и жителям Ижевска. В 2009 году напротив дома № 47 по улице Орджоникидзе карета скорой помощи (!) - совсем рядом находится медсанчасть - сбила ее дочь.

- К счастью, она отделалась только травмами: ушибы и сотрясение головного мозга. Возможно, они не такие серьезные, но ведь это все отразилось на здоровье ребенка, - говорит Ирина.

А 1 июня в День защиты детей на этом же месте сбили ее сына-первоклассника. Мальчишка тоже бежал в школу. 7-летний ребенок получил ушибы и сотрясение мозга.

- На этом переходе наезды на пешеходов очень частые. В прошлом году прямо на моих глазах здесь насмерть была сбита женщина. Парень на «Фольксвагене» так быстро несся, что тормозить начал еще за 10 метров, но все равно наезда избежать не смог. Там все едут на большой скорости, потому что дорога хорошая, ровная. А то, что через каждые 100 метров нерегулируемые пешеходные переходы, никого не смущает. И еще у 47-го дома стоит парковка. Часто водители из-за стоящих там машин не могут увидеть выходящих на зебру пешеходов. Из-за этого водитель «скорой» и сбил мою дочь, - продолжает Ирина Ахметзянова.

Женщина еще в 2009 году писала в ГИБДД, чтобы на этом участке сделали искусственную неровность. Но ей ответили, что они не располагают такими возможностями.

- Сколько же им нужно гибели людей для того, чтобы поставили ну хотя бы светофор? Ведь на этом участке очень много детей через дорогу ходит - напротив школа, - возмущена Ирина.

В ГИБДД в ответ на запрос «Комсомолки» пояснили, что вопрос по установке светофоров и лежачих полицейских не в их компетенции. И направили нас разбираться в администрацию Ижевска.

В Управлении благоустройства и транспорта Ижевска пообещали, что вопрос о целесообразности строительства светофорного объекта на перекрестке улиц Орджоникидзе - Карла Либкнехта обсудят на техническом совете. Который на днях уже состоялся.

- Все единогласно были против установки светофора на этом участке. Поскольку там нет большого очага аварийности, и наличие светофора только приведет к автомобильным заторам, - пояснила секретарь техсовета.

Похоже, выход из этой ситуации один: самим провожать детей до школы и быть очень осторожными при переходе улицы. Светофор появится только после того, как повысится очаг аварийности. Правда, какие цифры кроются за этими словами - два-три-десять погибших людей, нам почему-то не сказали…

Уважаемые читатели, а как вы думаете, что сделать в подобной ситуации и как повлиять на решение администрации без кровопролития (в прямом смысле этого слова)?

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"