Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ижевский пруд кишит мертвой рыбой

21.07.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25918.4/2871240/



Сотни трупиков рыб всплыли сегодня в Ижевском пруду. Количество мертвой рыбы удручает. «Мертвая полоса» растянулась почти на сто метров.

- Да вы посмотрите на воду, как в такой воде можно жить? Нет ничего удивительного, что рыба всплыла, - прокомментировал один из прохожих, как и я, заметивших рыбу.

Вид у воды неприятный вдвойне: мало того, что она «цветет» из-за синезеленых водорослей, так еще и кишит трупами рыб. А теперь вонь стоит несусветная, а вода пузырится.

- Мы вообще думали, что в пруду рыбы нет,- обсуждали проходящие мимо ребята.

Однако эта рыба есть. Вернее, была. Сейчас останки рыб, умерших в Ижевском пруду, взяты на исследование в лаборатории Главного управления ветеринарии по региону.

- Дня два назад наши специалисты взяли умерших рыб. Сейчас проходят исследования, - рассказывает Павел Коротаев, главный специалист-эксперт Главного управления ветеринарии по УР. - Дня через два будут готовы результаты, и тогда мы сможем назвать причину их смерти.

Однако, на вопрос: как быстро очистят водоем от умершей рыбы, ответить никто не смог. Единственное, в Минприроды отметили, что они занимаются чисткой отдонных отложений, и то не во всех местах.

Напомним, что администрация города не включила Ижевский пруд в рекреационную зону, то есть официальное купание в нем запрещено. Но некоторые жители, несмотря на висящий черный шарик и трупики рыб, продолжают в нем плавать.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Вода из-под крана от мертвой рыбы не испортится

- Мы каждый день проводим анализ воды из пруда. Последние две недели стояла жара, ветра не было. И на глубине 4-5 метров резко снизился кислород, увеличилось количество аммиака, марганца, кислоты. А в таких условиях рыбы жить не могут, поэтому умирают. Сегодня - после дождя и ветра - состояние воды улучшилось, - прокомментировала Наталья Помосова, главный технолог МУП г. Ижевска «Ижводоканал». - Населению переживать не стоит, из-под крана вода будет течь нормальная. Поступающую воду мы чистим от запахов и насыщаем кислородом. Конечно, сейчас нам приходится больше средств затрачивать на это. Но если у горожан возникнет вопрос, повлияет ли это на оплату воды - тарифы не изменятся. Потому что их размер ставится на год с учетом всех затрат.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Не только в Ижевске наблюдается массовая смерть рыб. Подобная ситуация зафиксирована в Увинском и Сарапульском районах. Уже подтверждено, что это произошло из-за нехватки кислорода и высокой температуры воздуха.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"