Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Жители Ижевска жалуются на плохой запах водопроводной воды

13.07.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25915/2868708/



Ижевский пруд в очередной раз «зацвел». Стал темно-зеленого цвета, с резким неприятным запахом. А в редакцию, тем временем, стали поступать звонки от читателей, мол, вода из под крана стала пахнуть тиной. Только специалисты «Ижводоканала» утверждают, что быть такого не может.

«7 лет в катастрофическом состоянии!»

Проблемы с прудом продолжаются уже не первый год. По содержанию сине-зеленых водорослей (а их количество в 4 раза выше нормы – прим.авт.) его пора уже относить к болотам. Пока он остается единственным доступным источником воды. Хотя вот уже несколько лет при подаче воды в дома, ижевскую воду мешают с камской. Но снабдить более чистой водой с Камы весь город не получается - не хватит мощностей.

- Пруд уже 7 лет находится в катастрофическом состоянии, - рассказала Татьяна Якушева, пресс-секретарь МУП г. Ижевска «Ижводоканал». – Этот год не стал исключением. С мая нами была проведена дополнительная работа. Были увеличены дозы реагентов, которым обрабатывается вода. Снижена подача воды с ижевского пруда, увеличена подача с Камы. До потребителей Ижевска вода доходит без запаха. Мы это можем почувствовать первыми, так как наше предприятие находится в центре города, и вода сюда пока подается только с пруда.

Напомним, что самым тяжелым для горожан был 2010 год. Тогда, вода из под крана ужасно пахла почти во всех районах города.

Куда жаловаться?

Запах воды в городе может появляться точечно. Зачастую проблема связана с плохим состоянием труб.

- Причины запаха воды могут быть разные, - прокомментировала Татьяна Якушева. – Они могут быть связаны с ремонтными работами управляющей компании, старыми системами дома.

Поэтому вы всегда можете уточнить причину проблемы в своей управляющей организации. Если с трубами все в порядке и нет ремонта, следующий шаг – обращение в диспетчерскую «Ижводоканала» по телефону: (3412) 78-25-32.

Если запах воды действительно связан с качеством ресурса, мы можем сказать, когда это прекратиться, - добавила специалист «Ижводоканала».

КСТАТИ

Во второй половине июля ожидается второй пик цветения пруда. Однако метеорологи Удмуртии обещают дожди, которые помогут немного разбавить прудовую воду и снизить активность водорослей.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек