Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Бурановские бабушки» открыли в Ижевске выставку «звездного» фотографа

06.06.2012
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2012/06/05/383890



Ижевск. Удмуртия. В Ижевске открылась выставка знаменитого московского фотографа Владимира Широкова «Черно-белое. Звезды».

Презентация экспозиции состоялась в понедельник, 4 июня, в выставочном центре «Галерея». Фотограф представил ижевчанам более 50 черно-белых портретов публичных людей из мира шоу-бизнеса, спорта, телевидения, музыки и кино. За каждым изображением стоит своя история, свой характер и своя энергетика. Среди знаменитостей попавших в объектив светописца: Борис Гребенщиков, Сергей Шнуров, Светлана Сорокина, Вячеслав Бутусов, Рената Литвинова, Тутта Ларсен, Иван Ургант, Андрей Аршавин, Федор Бондарчук, Жанна Фриске, Тиль Швайгер и Ален Делон.

Многие посетители выставки отмечали, что снимки «как живые». Лишенные цвета и привычного глянца, звезды предстают обычными людьми – с понятными эмоциями и скрытыми от посторонних глаз переживаниями.

«Убирая цвет, взгляд человека акцентируется на глазах. А глаза, как известно, отражают душу и показывают внутренний мир человека. А если это мир звезд, то это вдвойне интересно», – объясняет цветовое решение своей выставки Широков.

Интересно, что прежде чем сделать подобную выставку Владимир заработал себе имя именно в глянцевой фотографии. Он снял более 200 знаменитостей для нескольких десятков различных изданий. Без работ Широкова невозможно представить себе ни современные глянцевые журналы, ни обложки, ни плакаты звезд. Однако тем интересней эксперимент, на который пошел мастер.

Специальными гостями открытия выставки стали «Бурановские бабушки». Фотохудожник познакомился с фолк-коллективом на «Евровидении» и уже успел снять их групповой портрет, который также был представлен в экспозиции. Стоит отметить, что это единственное изображение, которое экспонировалось цветным.

«Все правильно, мы не звезды», – объясняли недоразумение бабушки.

Широков лично провел певуний по выставке и показал свои работы. Бабушки выставку оценили по достоинству.

В целом, ижевская публика встретила выставку очень тепло и с большим интересом. На многих работы фотографа, профессионализм и талант которого сомнений не вызывает, произвели неизгладимое впечатление. Люди подолгу задерживались у фотографий и вглядывались в лица знаменитостей, видимо, стараясь отыскать в них что-то для себя.

Экспозиция останется в «Галерее» до 1 июля. На то чтобы познакомиться с творчеством замечательного фотохудожника у ижевчан есть еще почти месяц.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек