Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Президент Удмуртии попросил власти Ижевска не замалчивать проблемы города

28.05.2012
Источник информации: Аргументы в Ижевске
Адрес новости: http://aifudm.net/news/news88397.html



Опубликована: 25 Мая 2012 г. 13:57

фото пресс-службы президента и правительства УР
Президент Удмуртии Александр Волков призвал власти Ижевска говорить в первую очередь о проблемах города, которые нужно решать.

«Мы с вами собрались не для того, чтобы «галочку» поставить и просто отчитаться, - подчеркнул Александр Волков на совещании, посвящено социально-экономическому развитию города, - а для того, чтобы конкретные проблемные вопросы поднимать и совместно обсуждать. Мало того, каждый вопрос развития любой отрасли надо рассматривать не раз и не два за рабочим столом, а до тех пор, пока не найдём правильного решения. Это наша с вами совместная работа – решать проблемы людей».

Всего в Ижевске в 2011 году по сравнению с 2010 годом объём промышленного производства на крупных и средних предприятиях города увеличился с 66,3 до 78,3 млрд. рублей. Уровень официально зарегистрированной безработицы снизился с 1,5 до 1,05%.

Среднемесячная заработная плата на предприятиях составила 19 540 рублей, что на 12% выше показателя предыдущего года. Количество вакансий на рынке труда в 3,6 раз превышает количество безработных.

В прошлом году в столице было введено в строй 236,3 тысяч квадратных метров жилья. Более 2 000 семей приобрели новые квартиры.  В прошлом году на капремонт дорог общего пользования было направлено 240 млн. рублей, были впервые начаты работы по ремонту дорог придворовых территорий, однако ещё 1/3 всех дорог не соответствует требованиям. Для уборки улиц были приобретено 10 единиц специализированной техники.

В 2011 году введено дополнительно 1 000 мест в детские сады  по сравнению с 505, запланированных Программой СЭР Ижевска. Благодаря чему в Ижевске снята острота данной проблемы для детей от 3 до 7 лет. Теперь дело за вводом ясельных групп и в 2012 году в Ижевске будет введено ещё 755 мест для дошколят. В рамках подготовки школ к учебному году были проведены ремонты на сумму более 57 млн. рублей. 

В целях вовлечения жителей города к массовым занятиям спортом в районах Ижевска построены 5 спортивных площадок во дворах на улицах Кирова, Холмогорова, Воровского, Советской и Сабурова.

В 2011 году из городского бюджета было выделено 206 млн. рублей на проезд пенсионеров в городском общественном транспорте. Для людей с ограниченными возможностями возобновила свою работу служба социального такси.

Три последних года в столице наблюдается естественный прирост населения. В прошлом году родилось 8198 детей, а ушло из жизни 7270 человек, так что естественный прирост населения составил 928 человек (для сравнения: в 2010 году прирост – 603 человека).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"