Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Экстрасенс предсказал «Бурановским бабушкам» удачу на «Евровидении»Комментарии: 1

26.05.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25888/2849935/



"Евровидение" - мероприятие почти спортивное. А, значит, очень важен результат. Своего осьминога Пауля у нас не было. Зато в Ижевске есть один из лучших в России зоопарков! Неужели тут не найдется компетентного в прогнозах животного?

Прогнозы экстрасенса и "не осьминога Пауля" "Евровидение" - мероприятие почти спортивное. А, значит, очень важен результат. Своего осьминога Пауля у нас не было. Зато в Ижевске есть один из лучших в России зоопарков! Неужели тут не найдется компетентного в прогнозах животного? В Ижевске всем приезжим рекомендуют две главных местных достопримечательности: музей оружия и зоопарк.

Последний построен совсем недавно, на месте бывшего парка. Во время строительства старушки из окрестных домов по традиции писали жалобы на "губителей деревьев". Но когда зоопарк открылся, и для пенсионеров устроили бесплатные посещения, остались очень довольны. Зоопарк действительно получился замечательный: и животным и людям, которые пришли на животных поглядеть - тут очень уютно.

Совсем недавно тут родился леопард. Появление на свет в неволе этих "котят" - явление уникальное. Но мы шли не к леопарду, а к загадочному черному мангобею. Животные способны давать прогнозы. Правда большей частью эти прогнозы касаются погоды.

Пионер футбольных предсказаний осьминог Пауль заслужил мировую славу, угадывая исходы матчей. Мнение головоного оракула - чушь, конечно, полная, если бы не одно "но" - он всегда угадывал. Чем черт не шутит, может и мнение мангобея, которого руководство зоопарко очень рекомендовало, окажется верным? Черный мангобей оказался маленькой смешной обезьянкой с хохлом-ирокезом и именем Фаня.

Мы прибыли в зоопарк перед началом кормления животных и стали готовить эксперимент. Он состоял из двух этапов. На первом в два пластиковых ведра с крышками помещались яблоко и груша. На яблоке было начертано "ДА", что символизировало удачное выступление и, как минимум, попадание в десятку.

На груше нарисовали грустное "УВЫ". Но этого было мало. Второй этап должен был конкретизировать место, которое займут "Бурановские бабушки". Для этого подготовили нарезку из бананов. Десять пронумерованных кусочков. Начали! Сотрудницы зоопарка выставили в вольер с Фаней два ведра.

Фаня выскочила из клетки в вольер как чертик из табакерки, осторожно приблизилась к ведрам, обнюхала каждое. В каком именно лежало яблоко - мы не знали. Фаню же сначала заинтересовало одно ведро, но потом она раздраженно лягнула его и взялась открывать второе. Открыла! Что-то схватила и отскочила в сторону. Группа наблюдения за экспериментом рванулась за ней вдоль стекла:

- Что там у нее!

- Яблоко!!!

Дав Фане возможность разобраться с первым фруктом, барышня в униформе занесла в вольер лоток с бананами. Тут уже Фаня не церемонилась и сгребла половину кусочков из первой пятерки. Уследить за действиями этого маленького бесенка было очень сложно.

По шкуркам на полу вольера стало понятно, что она успела съесть и понадкусывать номера 3 и 4. Кусочек номер 1 остался в лотке. Эксперимент забавный, но стоит ли доверять звериному чутью?

Дав Фане возможность разобраться с первым фруктом, барышня в униформе занесла в вольер лоток с бананами
Фото: Александр Орлов

За более серьезным прогнозом мы отправились к ижевскому участнику проекта "Битва экстрасенсов" Владимиру Стерхову. На встречу мы явно опаздывали - застряли в пробке. И когда я позвонил медиуму, чтобы предупредить, мне сообщили что ничего страшного - у него идет прием.

Предвидел что-ли опоздание - решил не терять зря времени? Офис парапсихолога давал понять, что с прогнозами здесь не шутят: окна наглухо зашторены, на столе подсвечник с тремя свечами, песочные часы и хрустальный шар.

Сам Стерхов выглядел как директор нефтеперегонного завода. Очень солидно. Вопросы он слушал внимательно и прежде чем ответить - сукунду смотрел куда-то вдаль...

- Какая аура у бабушек, нет ли в ней примет чего-то нехорошего? Гордыни, например?

- Аура филетовая, синяя - очень добрая и светлая. Есть в ней совсем маленькие серые вкрапления - приметы "звездной болезни". Но совсем крохотные. За них многие болеют и их поддерживают. Но есть и недоброжелатели у них - даже в самом Бураново. Вижу женщину...

- А вы делаете прогнозы?- Тут давали уже прогноз бабушкам - обещали, что они вообще никуда не пройдут! И это финалисты "Битвы экстрасенсов", - горько изрек пророк, который выбыл из шоу на одном из отборочных этапов.

- А вы что видите?

- Вижу, что выступление будет удачным. "Бабушки" однозначно войдут в первую десятку.- А можете указать место?

- Четвертое, - уверенно сказал оракул, - причем при выступлении что-то пойдет не по сценарию. Что именно - не вижу. Мы уходили из его офиса ошеломленные. Оба прогноза оказались одинаковыми!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек