Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

29 спортсменов и тренеров получили денежные премии от президента Удмуртии

18.05.2012
Источник информации: Udm-Info
Адрес новости: http://www.udm-info.ru/news/udm/18-05-2012/isport.html



Сегодня, 18 мая, в Резиденции президента УР чествовали спортсменов и их тренеров, ставших в этом сезоне победителями и призерами крупных спортивных соревнований. Лучшие стрелки, велосипедисты, следж-хоккеисты, лыжники, биатлонисты и их тренеры получили из рук главы республики Александра Волкова сертификаты на получение денежного вознаграждения на общую суммц 5 млн руб. В зависимости от достигнутых результатов сумма премии варьировалась от 25 до 400 тыс. руб.

Большую часть приглашённых спортсменов составили спортсмены-паралимпийцы, которые вопреки своим диагнозам не просто занимаются спортом, а поднимаются на высшие ступени пьедестала на Паралимпийский играх и Чемпионатах России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Заслуженные награды в этот день получили велосипедисты Сергей Пудов, Ольга Мурашова, Елена Попова и Арслан Гильмутдинов, лыжники Владимир Кононов и Андрей Максимов, следж-хоккеисты команды «Удмуртия» Александр Двинятин, Иван Кузнецов, Дмитрий Попков, Юрий Широбоков, Руслан Тучин, Евгений Петров, Ильгам Авзалов, Максим Кузьминых, Александр Каменских, Алексей Лысов, Павел Шкляев, Владимир Каманцев, Михаил Чекмарёв, Марат Мухаметгалиев, Дмитрий Сергеев, Павел Широбоков, Олег Ушаков, многократный призёр Чемпионатов России по пауэрлифтингу Фанис Мулахметов. Тренеры спортсменов Александр Ларионов, Олег Погодин, Татьяна Санникова, Владимир Лукин и Андрей Максимов также не остались без награды.

Президент Удмуртии отметил, что республика очень внимательно относится к развитию спорта и делает все, чтобы поддерживать спортсменов республики – решать их житейские проблемы.

«В этом году мы начали строительство нового спортивного комплекса на Чекериле, - сказал Александр Волков атлетам. – Уже в 2013 году комплекс, в который войдут крытый лёд, 25-ти метровый бассейн, тренажёрные залы, откроет свои двери для спортсменов республики».

Кроме того, по словам главы региона, в этом году будет введен в строй крытый лёд в Ижевске, будет начато строительство гостиницы с восстановительным центром для спортсменов на лыжном комплексе им. Г.А. Кулаковой. Продолжается строительство стрелкового тира, который начнет функционировать уже в будущем году.

«В части строительства спортивных объектов мы с каждым годом будем добавлять, и добавлять. Республика выполняет все свои обещания, данные спортсменам. Наша задача – создавать жителям Удмуртии все условия для занятий физкультурой и спортом. А спортсменам – все условия для организации тренировочного процесса. Мы – ваши союзники»,- подчеркнул Александр Волков.

Спортсмены, в свою очередь, поблагодарили президента и правительство Удмуртии за поддержку, отметив, что даже в самых богатых регионах страны нет таких высоких премиальных за победы и такого внимательного отношения к спорту. Кроме того, награжденные попросили Александра Волкова ввести дополнительные ставки в детских спортивных школах для тренеров, занимающимися инвалидами. Глава республики попросил подготовить все необходимые предложения и обещал обязательно помочь.

Министр по физической культуре, спорту и туризму УР Игорь Краснов, пользуясь случаем, объявил присутствующим, что Удмуртия выиграла право на проведение Первой Спартакиады инвалидов России по зимним видам спорта, которая пройдет в марте 2013 г.

«В связи с проведением у нас Спартакиады спортивный комплекс на Чекериле мы должны будем к этому времени уже построить», - заявил президент Удмуртии.

Фото пресс-службы президента и правительства УР.

Источник: Udm-info.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек