Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Блогер Алена Данилкина рассказала, как Твиттер захватывает мир

17.03.2012
Источник информации: Известия Удмуртской Республики
Адрес новости: http://www.izvestiaur.ru/news/view/5154501.html




Елена Касимова
Накануне Ижевск посетила известный микроблогер из Перми Алена Данилкина. В редакции газеты «Известия Удмуртской Республики» она провела мастер-класс «Ломая стереотипы», на котором присутствовали журналисты издания, а также ижевские блогеры.
Впрочем, мастер-классом эту встречу назвать сложно. Скорее это была неформальная беседа с большим количеством откровений от гостьи. Как она призналась, выступать перед аудиторией ей пришлось впервые. Гораздо привычнее для нее — раскрывать свои мысли в Твиттере. Однако по ее словам, в Твиттере она совсем другая.
«Твиттер — это театр одного актера с большим количеством зрителей, — поясняет Алена Данилкина. — Это образ, который я создаю. По моим твитам можно сделать вывод, что я разухабистая девица, которая ищет приключения, что у меня не в порядке с головой».
Кто-то, по словам блогера, ее слова воспринимает буквально и осуждает, но не стоит бояться осуждения, ведь общественное мнение не любит, когда кто-то пытается выделиться из толпы. В то же время, создавая образ в виртуальном мире, в реальности нужно сохранить свою сущность.
«Не нужно в жизни никого играть. Нужно просто быть человеком», — сказала Данилкина.
Она поделилась, что создала аккаунт в Твиттере всего год назад и изначально в принципе не понимала, зачем он нужен. Сейчас ее микроблог — самый популярный в Перми. Твиттер, по ее словам, становится эффективным инструментом не только для общения с людьми, самовыражения, но и в коммерческих целях. Это касается в целом социальных сетей. С их помощью легко продвигать свой товар и даже заключать сделки. Вся целевая аудитория сейчас в интернете. В ближайшие 5-10 лет, как считает Данилкина, печатные СМИ прекратят свое существование и полностью уйдут в глобальную сеть. Кроме того, по прогнозу блогера, с увеличением аудитории интернета со временем там может появиться и интернет-полиция, которая будет отслеживать правонарушения пользователей сети.
Для крупных чиновников и глав регионов иметь свой Твиттер — это несомненный плюс, считает она. Как пример, она привела губернатора Пермского края Олега Чиркунова и губернатора Кировской области Никиту Белых.
В ближайших планах Алены Данилкиной — издание книги. Сейчас она занимается ее написанием. В книгу она собирается включить разные свои образы, которые до этого появлялись в микроблоге. Судя по всему, ее ждет успех.
После общения с журналистами и блогерами Алена Данилкина отправилась на эфир радио «Моя Удмуртия», а позднее посетила выставку «Sпорно».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"