Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Фото: пять автомобилей эвакуировали журналисты и полицейские с ижевских улиц в рамках акции ...

17.03.2012
Источник информации: Известия Удмуртской Республики
Адрес новости: http://www.izvestiaur.ru/news/view/5142301.html



Фото: пять автомобилей эвакуировали журналисты и полицейские с ижевских улиц в рамках акции «Знай место»
Елена Касимова
За 3 часа во время дежурства журналистов «Известий Удмуртской Республики» с 32-м экипажем ДПС с улиц Ижевска было эвакуировано 5 автомобилей.
Все они были припаркованы в зоне действия знака «Остановка запрещена».
Сегодня в Удмуртии проходит совместная акция газеты «Известия Удмуртской Республики», информагентства «Сусанин» и ГИБДД МВД по Удмуртии.
Журналисты и полицейские начали борьбу с недисциплинированными водителями, бросающими свои авто, где придётся. На совместное дежурство журналисты и полицейские вышли в 9 часов утра. У кафе «Кофе семь», по традиции много автомобилей, припаркованных под знаком «Остановка запрещена». Привлекаем эвакуатор. Пока грузили «четырнадцатую», обочина опустела – водители тут же сменили место парковки своих автомобилей.
Отправляемся на улицу Советская. Тут также по запрещающим знаком у магазина «Светлана» припаркован добрый десяток железных коней, создающих помехи в движении других транспортных средств. Подъезжает эвакуатор, его работники начинают готовить автомобиль «Ниссан» к эвакуации. Только одели колеса в железные оковы, как из магазина выбегает испуганный владелец. Виталий клянется, что не видел знака и припарковал автомобиль, так как в этом месте уже стояло несколько машин. Ему повезло, если б он пришел чуть позже, то автомобиль ему пришлось бы забирать со штрафстоянки.
А вот владельцу «Нисан Ноут» не так повезло. В течение 15 минут, пока шла погрузка машины на полицейский эвакуатор, владельца не было видно. Он появился лишь тогда, когда машина была на эвакуаторе. Теперь ему, предварительно оплатив штраф в 300 рублей, придется забирать авто со штрафстоянки на Воткинском шоссе. Кстати, как стало известно позже, владельцем эвакуированного автомобиля оказался сотрудник УБЭП.
Еще три автомобиля – «семерка», «четырнадцатая» и Daewoo Matiz были загружены в течение 10 минут также около магазина «Светлана». Владельцы вместо авто найдут на этом месте флажки с указанием адреса штрафстоянки.
Напомним, пока неправильно припарковавшиеся автовладельцы лишь оплачивают штраф в 300 рублей. Однако уже с 1 июля штраф повысится в 3-5 раз. Кроме того, придется платить как за услуги эвакуатора, так и за хранение авто на штрафстоянке.
Присоединиться к акции «Знай место» мы призываем и жителей Удмуртии. Вы заметили автомобиль, стоящий под запрещающим знаком или брошенный на тротуаре? Звоните 15 марта с 9 до 18 часов на «горячую линию» газеты «Известия Удмуртской Республики» по телефону 89501769406 или оставляйте свои сообщения в прямой линии на сайте Сусанин.
Мы намерены освободить городские улицы, тротуары, пешеходные переходы, газоны, детские площадки от неправильно припаркованных авто и отучить автовладельцев от хамства на дорогах.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"