Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Осторожно: дороги

15.11.2011
Источник информации: Udm-Info
Адрес новости: http://www.udm-info.ru/articles/politics/14-11-2011/adoroga.html



В связи с наступление зимнего периода, когда традиционно растет число аварий на дорогах, «Udm-Info» публикует рейтинг самых опасных улиц и перекрёстков Ижевска.

Согласно данным, предоставленным пресс-службой ГИБДД по Удмуртии, самой аварийноопасной в столице Удмуртии является улица Ленина. Только за истекший период 2011 года на ней было зарегистрировано 25 ДТП с пострадавшими, в которых, к счастью, ни один человек не погиб, но 33 получили травмы. В минувшем, 2010 году, на этой улице была зарегистрирована 41 авария, в которой пострадали 47 человек.

Второй в рейтинге cтала улица Орджиникидзе. В этом году на ней произошло 19 ДТП, в которых один человек погиб, 20 получили ранения. Вместе с тем, годом ранее в 13 авариях на этой дороге также погиб один человек, пострадали 13.

На улице Воткинское шоссе, которая стала третьей по количеству ДТП с пострадавшими в Ижевске, произошло 18 аварий, в которых два человека погибли, 17 пострадали. В 2010 году на ней зарегистрировано 9 ДТП с пострадавшими, в которых один участник дорожного движения получил смертельную травму, 10 - травмы различной степени тяжести.

Замыкает рейтинг самых опасных улица 10 лет октября. В текущем году в 16 авариях на ней не погиб никто, но получили травмы 17 человек, годом ранее – двое погибли в 11 ДТП, 13 пострадали.

Самым «популярным» перекрестком столицы УР по количеству столкновений транспортных средств является пересечение улиц Удмуртская и 10 лет Октября. За два года – 2009 и 2010 – здесь произошло 230 аварий без пострадавших. Далее следуют перекрестки: ул.Ленина – Удмуртская – 227 ДТП; 10 лет Октября – 40 лет Победы – 223; ул. Орджоникидзе - завод Нефтемаш – 214 ДТП; ул. Орджиникидзе – ул. Ракетная и ул. Закирова – 40 лет Победы по 203 аварии. Замыкают список пересечения улиц Ворошилова – Автозаводская - 40 лет Победы и Ленина – Пушкинская – 168 и 158 столкновений транспортных средств соответственно.

Как сообщили «Udm-Info» в Госавтоинспекции Удмуртии, причиной наибольшего количества ДТП в Ижевске является несоблюдение правил дорожного движения на пешеходных переходах. Результатом этих нарушений стали 104 аварии в Ижевске в текущем году, в которых погибли восемь человек, 101 получили травмы. Для сравнения – по этой же причине в минувшем году в столице Удмуртии зарегистрировано 94 аварии, трое погибших и 95 раненых. Из-за несоблюдения скоростного режима в Ижевске в этом году произошло 79 аварий, в которых 12 человек погибли, 88 получили травмы; в 2010 году – пятеро погибли в 113 ДТП, 142 пострадали. Несоблюдение очередности проезда привело к 63 авариям в столице Удмуртии. В них погибли двое, 76 человек ранено. В минувшем, 2010 году, по этой причине 58 человек получили травмы в 49 авариях.

В связи с наступлением холодов, и, как следствие, появление на дорогах гололеда, ГИБДД по Удмуртии советует водителям быть более внимательными. При управлении автомобилем на скользкой дороге все движения водителя должны быть плавными. Даже незначительная резкость, вполне допустимая в обычных условиях, при гололеде может привести к заносу. Помимо этого, водителям советуется заблаговременно включать указатели поворотов, а также, в случае если требуется экстренно снизить скорость или остановиться, заранее помигать стоп-сигналами.

Следует удерживать увеличенную дистанцию до впереди едущих транспортных средств – не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция – 15 м. Особенно бдительными водителям следует быть при пересечении пешеходных переходов, поскольку пешеходы также двигаются по обледенелой дороге и не могут быстро остановиться. Не следует подавать звукового сигнала, особенно вблизи от пешехода – в спешке он может поскользнуться и упасть в непосредственной близости от автомобиля. Особенно внимательными следует быть к детям и людям пожилого возраста.

Нескользких Вам дорог!

Фото с сайта http://oboffsem.ru

Автор: Udm-info.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек