Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Коммунальщики устранили около сотни порывов на сетях в период запуска теплоснабжения

07.10.2011
Источник информации: Udm-Info
Адрес новости: http://www.udm-info.ru/news/udm/07-10-2011/aporiv.html



В Ижевске подключить к теплу социальную сферу «Удмуртским коммунальным системам» удалось за 10 дней, жилые дома за 2 недели. В Сарапуле социальные учреждения компания включила за 2 дня, жилые дома – за 4. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртских коммунальных систем.

В 2011 году отопительный сезон начался в рекордно ранние сроки с 15 сентября. Между тем сети города к этому времени были подготовлены к работе – были проведены пробные пуски, трубопроводы стояли заполненные водой и под давлением. Практически к 90% всех зданий теплоноситель был подведен уже в начале сентября. По большому счету, ранний срок начала подключения отопления для теплоснабжающей организации, с учетом состояния сетей, наиболее удобен для организации планомерной работы по запуску – есть время до наступления холодов справиться с порывами, которые неминуемо образуются при включении на ветхих участках сетей.

В этом году таких порывов было около ста, и они оперативно устранялись, отмечают в компании. Необходимые материалы, техника и оборудование были подготовлены заранее, аварийные бригады дежурили круглосуточно, эксплуатационная служба теплоснабжающей компании и подрядных организаций работали до наступления темноты и без выходных дней.

Однако теплоснабжающая компания столкнулась с неготовностью Управляющих организаций принять ресурс. Многие из них к этому времени еще не завершили подготовительные работы внутри дома – не опрессовали элеваторный узел и систему, не отрегулировали задвижки, не промыли внутридомовую систему отопления. Управляющие компании направляли теплоснабжающему предприятию письма с просьбой не включать у них ресурс.

«Бывали парадоксальные ситуации – Управляющая компания направляет нам письмо с просьбой пока не подключать дом к отопительной системе и тут же звонят жители и жалуются на то, что у них холодно, - рассказывает главный инженер ООО «УКС» Сергей Каренков, - мы договаривались с Управляющей компании об обратном переносе срока и всё-таки запускали дом. Это тоже нормальная ситуация. Жители – собственники квартир и имеют право требовать тепло, когда они этого захотят, а не когда планирует их Управляющая компания».

Кроме того в процессе всего запуска тепла теплоснабжающая компания фиксировала
аварийное увеличение расхода подпиточной воды (это теплоноситель, который подкачивается в систему для восполнения утечек из неё) по теплоисточникам, объясняется это тем, что управляющие компании у большого количества домов заполняли внутренние системы, хотя должны были это сделать еще летом. Увеличение подпитки до аварийных величин в момент запуска отопительной системы мешало поддерживать оптимальный гидравлический режим, необходимое давление в сетях и существенно задерживало процесс включения.

К тому же процесс запуска отопления внутри дома также вопрос не одного дня. Зачастую у Управляющих компаний много домов, но не так много персонала. Полноценно подключить даже 10 домов одному слесарю за один день - нереальная задача. Он не просто должен открыть задвижку в подвале, а контролировать, как запустилась система в целом, все ли стояки потеплели, зачастую приходится запускать тот или иной стояк по нескольку раз, удаляя из него скапливающийся воздух. Более оперативно с этим процессом, как показывает практика, справляются товарищества собственников жилья, так как у них, как правило, на один дом - один слесарь, который постоянно обслуживает этот дом и знает все особенности внутридомовой системы.

Сейчас главная цель и настрой компании «Удмуртские коммунальные системы» обеспечить надежное и безаварийное прохождение осенне-зимнего периода.

Источник: Udm-info.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек