Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Удмуртское УФАС выявило сговор на торгах по детскому питанию

08.09.2011
Источник информации: Udm-Info
Адрес новости: http://www.udm-info.ru/news/economics/07-09-2011/afas.html



Удмуртское УФАС России уличило три компании - ООО «Фармакон-Тендер», ООО «Тазалык-Сонюшка» и ООО «Европлюс» - в согласованных действиях при проведении торгов на поставку продуктов детского питания для нужд УР.

Как сообщает пресс-служба управления по Удмуртии, открытый аукцион на поставку продуктов детского питания для детей от рождения до 3-х лет из малообеспеченных семей в 2010 году проводился с 18 мая по 28 мая 2010 года Минздравом УР.

В УФАС установили, что по лотам 1, 2 ООО «Европлюс» на аукцион не явилось, несмотря на то, что было признано участником аукциона. По лотам 2, 4 ООО «Тазалык-Сонюшка», являясь участником аукциона, также не явилось на аукцион. По лотам 1, 2, 4 на аукцион явилось лишь ООО «Фармакон-Тендер», с которым и были заключены государственные контракты по начальной (максимальной) цене контрактов.
По лотам 3, 5, 6 аукцион на стадии рассмотрения заявок был признан несостоявшимся, поскольку была подана только одна заявка – от ООО «Фармакон-Тендер».

Между тем, в ведомстве утверждают, что все участники при подаче заявки оплатили размер обеспечения заявки на участие в аукционе и направили свои заявки в установленные сроки, при этом ни один из участников не воспользовался правом отозвать свою заявку в любое время. Таким образом, все участники аукциона готовы были и имели возможность бороться за право заключения государственного контракта, однако не сделали этого.

ООО «Европлюс» причин неявки на аукцион не представило. ООО «Тазалык-Сонюшка» в качестве причины неявки указало на нерентабельность поставки товаров на условиях аукциона. Данные причины комиссия Удмуртского УФАС России признала необоснованными.

Кроме того, в части взаимоотношений ООО «Фармакон-Тендер» и ООО «Европлюс» комиссией установлено, что в момент проведения аукциона данные организации располагались в одном здании, в заявках этих организаций был указан один и тот же номер телефона, включая дополнительный номер, номер факса, а также один адрес электронной почты, принадлежащий директору ООО «Фармакон-Тендер».

С учетом установленных обстоятельств, действия ООО «Тазалык-Сонюшка», ООО «Фармакон-Тендер» и ООО «Европлюс» Комиссия антимонопольного органа расценила как заключение антиконкурентного соглашения, которое привело к поддержанию цен на торгах, поскольку государственные контракты в ходе аукциона в связи с необоснованной неявкой 2-х участников на аукцион, были заключены по начальной (максимальной) цене.

ООО «Тазалык-Сонюшка», ООО «Фармакон-Тендер» и ООО «Европлюс» выданы предписания о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

Также принято решение о передаче материалов дела уполномоченному должностному лицу Управления для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении ООО «Фармакон-Тендер», ООО «Тазалык-Сонюшка», ООО «Европлюс» и виновных должностных лиц организаций дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.32 КоАП РФ.

В соответствии с КоАП РФ участникам сговора грозит штраф в размере от 1 до 15 % суммы выручки.

В отношении виновных должностных лиц ООО «Фармакон-Тендер» будет рассмотрен вопрос о передаче материалов дела в правоохранительные органы для установления признаков преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ.

Источник: Udm-info.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"