Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Арбитражный суд подтвердил законность наложения штрафа на «Ижавиа» за покупку СРЗ

07.09.2011
Источник информации: Udm-Info
Адрес новости: http://www.udm-info.ru/news/economics/07-09-2011/asrz.html



6 сентября Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Удмуртского УФАС России о наложении на ОАО «Ижавиа» административного штрафа в размере 300 000 рублей за непредставление ходатайства о приобретении Обществом голосующих акций ОАО «Сарапульский радиозавод». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в декабре 2010 года в адрес Удмуртского УФАС России поступило уведомление ОАО «Ижавиа» о приобретении у ООО «УК «ФПГ «Уральские заводы» 99 % акций ОАО «Сарапульский радиозавод».

В ходе рассмотрения уведомления Удмуртское УФАС России установило, что ОАО «Ижавиа» согласно части 1 статьи 28 Федерального закона «О защите конкуренции» обязано было представить в Удмуртское УФАС России ходатайство, а не уведомление, поскольку Общество включено в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке воздушных перевозок в границах г. Ижевска.

Соответственно, приобретение ОАО «Ижавиа» голосующих акций ОАО «Сарапульский радиозавод» должно было осуществляться с предварительного согласия антимонопольного органа, чего последним сделано не было.

По факту непредставления в антимонопольный орган ходатайства, предусмотренного антимонопольным законодательством, 18.04.2011г. должностное лицо Удмуртского УФАС России вынесло постановление о наложении на общество штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Не согласившись с данным постановлением, ОАО «Ижавиа» обратилось в Арбитражный суд УР с требованием признать постановление о наложении штрафа незаконным, в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения.

По результатам рассмотрения дела Арбитражный суд Удмуртской Республики отказал заявителю в удовлетворении требований.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ОАО «Ижавиа» и материалы дела, решение суда первой инстанции оставил без изменения.

Напомним, что в конце минувшего года Удмуртская Республика приобрела ОАО «Сарапульский радиозавод» через ОАО «Ижавиа», в связи с тяжелым состоянием предприятия. Завод был приобретен за «символическую сумму» - 144 тыс. руб. или по 1 рублю за акцию при номинальной стоимости в 14 млн. руб.

Источник: Udm-info.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек