Удмуртия. Хроника событий ИЖЕВСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ижевскому предпринимателю грозит 10 лет лишения свободы за обман земляков

07.09.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/federal/polit/society/id_248367.html



Следственной частью Следственного управления МВД России по городу Ижевску предъявлено обвинение 36-летнему Ижевска в совершении серии мошенничеств в крупном и особо крупном размере. Об этом «ФедералПресс» стало известно сегодня, 7сентября.

Как сообщила заместитель начальника СЧ СУ Управления МВД России по г. Ижевску Ирина Кашова, обвинение предъявлено. В апреле этого года обвиняемый уже был осужден Первомайским районным судом за совершение двух мошенничеств в крупном размере. Суд признал его виновным и приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Как оказалось, свою преступную деятельность обвиняемый продолжал и в период судебного разбирательства. В настоящее время он обвиняется в пяти мошенничествах, совершенных в течение последних 4 лет.

Мужчина работал заместителем директора фирмы, занимающейся фармацевтикой. Представляясь успешным предпринимателем, он обращался к знакомым с предложением поставки строительных материалов, муки и другого товара, не имеющего отношения к профилю фирмы. «В августе 2008 года обвиняемый предложил ранее знакомому индивидуальному предпринимателю услуги по поставке муки по заведомо заниженной цене, – рассказала Ирина Кашова, – убедив потерпевшую сторону в своей предпринимательской состоятельности, он добился выплаты ему почти 3 миллионов рублей».

Цена, предлагаемая мошенником за килограмм, была ниже отпускной. Получая деньги поэтапно и подписывая в бухгалтерии ИП приходно-кассовые ордера заведомо поддельной подписью, он не собирался выполнять условия договора. Более того, он убедил поставщика поставить требуемый объем муки и, чтобы подтвердить добросовестность намерений, он внес поставщику предоплату в сумме 750 тыс. рублей.

В результате этой «сделки» покупателю – индивидуальному предпринимателю – пришлось выплатить поставщику 4 млн рублей. Общий ущерб от сделки составил 2,2 млн рублей.

Законодательством РФ за данные деяния предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы с выплатой крупных штрафов до 500 тысяч рублей.

Следователи почти уверены, что на счету обвиняемого могут быть дополнительные еще не выявленные факты мошенничества. Расследование продолжается.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Удмуртия. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: izevsk-news.ru

Все новости раздела






Глава Удмуртии назвал полной чушью нежелание людей жить в разрушенном доме

Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал полной чушью и провокацией жалобу жильцов взорванного в Ижевске дома президенту России Владимиру Путину на то, что их хотят вернуть на прежнее место жительства, сообщает РИА Новости. "Чушь полная. Сейчас уже пикет ...

Школу продали в Удмуртии за 5300 рублей

Здание начальной школы в селе Новые Зятцы было продано за 5 300 рублей с аукциона, сообщают "Известия Удмуртской Республики" со ссылкой на пресс-службу муниципального образования. Здание 1970-го года постройки, расположенное на улице Центральная, 2, ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

`КАМАЗ` сыграл вничью с `Тюменью`

Оба матча в первый день предсезонного турнира на призы федерации футбола Удмуртской Республики завершились с одинаковым счётом. При этом "Тюмень" спаслась от поражения в Ижевске на последних секундах встречи. ...

Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Бывший глава Удмуртии и сенатор от республики Александр Волков, занимавший пост зампредседателя комитета по науке, образованию и культуре, скончался на 66-м году жизни, сообщил в фейсбуке глава постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов. ...

  • Дорожный вопрос в Удмуртии: долги и новый руководитель
  • Глава с большой дороги: Удмуртия сменила курс
  • Удмуртия в минуту: 3 млрд на ремонт дорог и приговор убийце 4-летнего мальчика из Глазова
  • Неиспользуемые сельхозугодия в Удмуртии вновь введут в оборот
  • Рухнувший с крыши снег проломил входную конструкцию в магазин на улице Лихвинцева в Ижевске
  • Символы Удмуртии: как выбирали герб, флаг и гимн республики?
  • Жителя Ижевска осудили за незаконную продажу исторически ценного ружья
  • «Коммуналку» в городах и районах Удмуртии планируют передать в концессию
  • Два грузовика столкнулись в Ижевске: пострадал один человек






  • Города проекта "Region-news"